Zutaten
3 Portion/en
Dicke Bohnen Eintopf (vegetarisch)
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1/4 Knollensellerie, in Stücken
- 20 Gramm neutrales Öl
- 500 Gramm Kartoffeln, vorw. festkochend, mundgerechte Stücke
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe (gekörnt o. Paste)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Glas Dicke Bohnen, abgetropft, Sud aufgefangen
- 100 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Balsamico-Essig, hell, oder 1 TL. Senf
- 100 Gramm Cremefine zum Kochen 7%
- 2 Prisen Bohnenkraut, getrocknet
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Teelöffel Petersilie, frisch, gehackt
- Muskat, gemahlen, zum Abschmecken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zwiebeln und Knollensellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Öl hinzugeben, 6 Min./120°C/Stufe 0,5 dünsten.
Kartoffeln, Gemüsebrühe, Salz und Bohnensud hinzugeben, 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 0,5 köcheln.
Bohnen, Wasser, Essig oder Senf, Cremefine, Bohnenkraut und Pfeffer dazgeben, 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 0,5 weiterköcheln.
Mit Petersilie und etwas Muskat abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich koche den Eintopf gerne vegetarisch. Ihr könnt nach Belieben Schinkenwürfel mit anschwitzen, Cabanossi oder Mettendchen während der 20 Min. im Varoma oben aufsetzen und mit in den fertigen Eintopf geben oder am Schluss Würstchen mit reinschnibbeln.
Statt Öl könnt ihr auch Butter oder Schmalz verwenden.
Cremefine lässt sich problemlos durch Schmand + etw. Milch, Sahne, Creme Fraiche o.ä., was ihr gerade da habt, ersetzen.
Ich koche meist eine leichte Variante.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGern am ausprobieren, bei uns der Eintopf zu...
Gern am ausprobieren, bei uns der Eintopf zu sämig und Kartoffeln zerkocht . Geschmacklich gern wieder ...
Leider kann ich hier nicht mehr Sternchen...
Leider kann ich hier nicht mehr Sternchen vergeben:
Die Kartoffeln waren bei mir total vermust.
Der Geschmack war jetzt auch nicht besonders.
Schmeckt klasse.
Schmeckt klasse.
super lecker!!
super lecker!!
Mmh, ein leckerer sämiger Eintopf. 😋
Mmh, ein leckerer sämiger Eintopf. 😋
Wer dicke Bohnen mag, wird diesen Eintopf lieben...
Wer dicke Bohnen mag, wird diesen Eintopf lieben
Ich habe den Eintopf heute zum erstem Mal gekocht und bin begeistert. Habe magere Schinkewürfel mit gedünstet und Sahne, Schmand o.ä. komplett weggelassen, stattdessen den Mixtopf einfach mit Wasser aufgefüllt mit der Brühe und den Gewürzen abgeschmeckt - PERFEKT!
Vielen Dank für das Rezept, habe lange nach einem Dicke-Bohnen-Eintopf gesucht