3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Exotische Spitzkohlsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

500 g

Spitzkohl, in Stücken

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 400 g Kokosmilch, 1 Dose
  • 1 EL Curry
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 120 g Garnelen, geschält und gegart
  • 1 EL Kokosraspel
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Exotische Spitzkohlsuppe aus dem Kochbuch "Kochen hat Saison"
  1. 1. 250 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 6   Sek./  Stufe 4,5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.

    2. Die zweite Hälfe des Spitzkohlsin den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 6 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben.

    3. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwieben in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    4. 3 EL Fett von der Kokosmilch abschöpfen, in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.

    5. Curry und Spitzkohl zugeben und 2 Min./ 90 Grad/ Stufe 2 dünsten.

    6. Restliche Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 12 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 garen.

    7. 3-4 EL gegarten Spitzkohl aus dem Mixtopf nehmen und als Suppeneinlage zur Seite legen.

    8. Suppe 30 Sek./ Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürrieren und abschmecken.

    9. Den vor dem Pürrieren entnommenen Spitzkohl und die Garnelen zugeben und 2 Min./90 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Während dieser Zeit Kokosraspel in einer Pfanne kurz anrösten.

    10. Suppe auf Suppenteller verteilen, geröstete Kokosraspel darüber streuen und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Garnelen kann die Suppe auch mit Schafskäse serviert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren