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Zutaten
2 Portion/en
FATBURNER Gemüse-Risotto
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Olivenöl
- 120 g Risottoreis
- 1 Teelöffel Thymianblättchen
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 40 g Weißwein
- 200 g Kohlrabi, in kleinen Würfeln
- 2 Möhren, in kleinen Würfeln
- Salz, Peffer, nach Geschmack
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Butter
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 10 g Pinienkerne, geröstet
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Nun den Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Thymian zufügen, mit 500 g Wasser / 2 TL Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um ggf. den Reis zu lösen.
Dann ohne Messbecher 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" offen garen. - Nun den vorbereiteten Kohlrabi und Möhren zugeben und noch weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher offen mitgaren.
- Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter und Parmesan unterrühren. In eine Sevierschüssel umfüllen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
ZUBEREITUNG
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Statt Kohlrabi gerne auch andere ähnliche Gemüsesorten verwenden.
Wenn man das Gemüse nicht selber würfeln will, zuerst im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendi-eos: Sorry, lese jetzt erst gerade: Aslso, ein...
di-eos: Sorry, lese jetzt erst gerade: Aslso, ein Risotto muss eher "matschig" sein, aber natürlich das Geschmackssache Wir mögen es eher so, da wir das in Italien so kennengelernt haben. Auch dass das Gemüse eher bissfest ist, liben wir so.
Und "Fat Burner" erfolgt aus den Zutaten, die strenge nach dem glykämischen Index zusammenstellt sind.
Ich hoffe, das beantwortet Deine Fragen? LG Ulrike
Geschmacklich gut! Habe auch mehr Knoblauch rein! ...
Geschmacklich gut! Habe auch mehr Knoblauch rein!
allerdings war die Konsistenz eher matschig. Hattest du vielleicht aufgrund des vorigen Kommentars die Zeiten verlängert?
und welches Lebensmittel soll das Fett Burnen?
Unerwartet lecker!! hab nur mehr Knoblauch und...
Unerwartet lecker!! hab nur mehr Knoblauch und Parmesan genommen.. das nächste Mal würde ich das Gemüse etwas länger garen lassen.. es war sehr bißfest.. aber das ist Geschmackssache..
Danke für das Rezept! Wirde es öfter geben..