Zutaten
4 Portion/en
- 40 Gramm Parmesan, in Stücken (3cm)
- 1 Stück Schalotte (ca. 30g)
- 500 Gramm Fenchel
- 40 Gramm Butter
- 10 Gramm natives Olivenöl
- 320 Gramm Risottoreis, (14 - 15 Minuten Garzeit)
- 60 Gramm trockener Weiswein
- 720 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Gorgonzola
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Fenchel waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden und in den Mixtopf geben.
20g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
Reis zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopf rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Gorgonzola in ca. 1 cm Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Parmesan und die restliche 20g Butter dazugeben. In 1 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker hatte kein
sehr lecker
hatte kein gorgonzola im haus, so gab es ohne den käse.
schönen tag.....gruß
rosi