Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- Gemüse nach Gusto z.B.
- 1 Kohlrabi, in Stifte gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 1 Zuccini, gewürfelt
- Blumenkohl, in kleine Röschen
- Broccoli, in kleine Röschen (ich hatte jeweis ca. eine Hand voll)
- 150 g Feta
- 2 ELTK Kräuter
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 4 TL Brühe
- etwas Salz und Pfeffer
- 200 g Reis
- 4 EL Schmand
- 2 EL Mehl
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe --> 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl dazu und --> 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.Das Gemüse in den Varoma und mit Feta und TK Kräuter "mischen".
Passierte Tomaten, Wasser, Brühe etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben.
Garkörbchen einsetzen und Reis einwiegen.
Deckel schließen, Varoma mit dem Gemüse aufsetzten und das ganze 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Gemüse und Reis beiseite stellen.
Schmand und Mehl in den Garsud geben --> 2 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.
TK Kräuter zur Sauce und ca. 10 Sekunden auf Stufe 8 aufschäumen.
Variante: Fleischpflanzerl im Varoma mit dem Gemüse mitgaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo einfach, schnell und so gut! Ein komplettes...
So einfach, schnell und so gut! Ein komplettes Gericht aus dem TM und das ganz ohne Fleisch!
Hallo,...
Hallo,
Das war in jeder Hinsicht superlecker. Ich habe lediglich mehr Schafskäse genommen, ansonsten rezeptgenau gekocht.
Fleisch hat da überhaupt nicht gefehlt.
LG und Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker...
Sehr lecker
habe das Gericht schon oft gemacht. Eine Frage habe ich aber nun, weil ich es für 4 Personen machen möchte: auf 400 gr. Reis, muss ich die Menge der Flüssigkeit auch verdoppeln, oder ist es eigentlich egal?
Lecker. Portion war für uns
Lecker. Portion war für uns 2,5 Personen viel zu viel. Und obwohl ich gerne viel Sosse mag, war diese Menge doch sehr üppig.
Die Sauce ist wirklich der
Die Sauce ist wirklich der Oberhammer! Meine Lieben waren super begeistert!
Hammer lecker - ganz
Hammer lecker - ganz fantastisch schmeckt die tolle Tomatensoße. 5+*. Vielen Dank für das absolut geniale Rezept.
Hallöchen, habe gerade das
Hallöchen,
habe gerade das Rezept nachgekocht, mit einer kleinen Variation, hatte keinen Blumenkohl und habe statt dessen Kohlrabi, Möhren und Zuccini genommen. Statt Reis habe ich Ebly gekocht ... das ganze mit jede Menge Chili gewürzt .... sehr lecker ... ! Dank für´s Rezept ... !!!
Ich könnte schreien! So
Ich könnte schreien!
So lecker war das Essen heute! Mein Mann und ich hätten uns reinlegen können!
Ich hab im Varoma unten Kohlrabi, Karotten, Paprika und Zwiebeln drüber Feta und im oberen Fach Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten gegart. Im Garkörbchen war Wildreis und dazu hab ich in der Pfanne Hühnchenbrust gebraten, nur mit Salz und Pfeffer gewürzt!. Über das Gemüse habe ich TK-Streukräuter gestreut und Meersalz.
Es war abartig gut! Wir werden es sicherlich bald wieder kochen! So ein leichtes schnelles Gericht!!! Hmmmm....
ein wirklich sehr leckeres,
ein wirklich sehr leckeres, vegetarisches Rezept - und das schöne: alles in einem "Aufwasch" rein in den TM
Hatte noch creme fraiche offen, statt Schmand - ging auch wunderbar.
Danke für das tolle Rezept... sind begeistert.
Sehr leckeres Rezept. Gibt es
Sehr leckeres Rezept. Gibt es bei uns öfters! Besonders die Soße liebe ich.
Hallo Ameisenlöwin, ich gebe
Hallo Ameisenlöwin,
ich gebe die TK-Kräuter zu dem Gemüse in den Varoma ... du kannst aber auch nach Gusto welche in die Sauce geben
TK-Kräuter
Ich habe es auch schon gemacht und es hat sehr gut geschmeckt! Aber es wird nicht ganz klar: kommen die TK-Kräuter nun zum Gemüse in den Varoma oder erst später in die Soße? Oder beides? Auf jeden Fall 5 Sterne!
TK-Kräuter
Ich habe es auch schon gemacht und es hat sehr gut geschmeckt! Aber es wird nicht ganz klar: kommen die TK-Kräuter nun zum Gemüse in den Varoma oder erst später in die Soße? Oder beides? Auf jeden Fall 5 Sterne!
lecker, lecker, lecker,
lecker, lecker, lecker, lecker - mehr davon bitte!!!!
Super Rezept!
Spontan gefunden, spontan gemacht und toll geschmeckt.
Vielen Dank.
Schmeckt wirklich spitze!
Schmeckt wirklich spitze! Sogar die Jugend hat mich gelobt. Ich habe es mit Paprika, Zuccini, und Blumenkohl gemacht. Hatte keinen Schmand zuhause darum ist Schmelzkäse reingekommen. Sauce ist schön sämig geworden. Danke für dieses Rezept.
Viele Grüße Mona 12
Lecker! Lecker! Lecker!
Wir haben gestern das Gerich + Pute (auch im Varoma) ausprobiert und ich kann nur sagen wirklich empfehlenswert!
Sogar meine Mama, die so gut wie kein Gemüse isst, war begeistert! Leider ist schon wieder alles weg
Liebe Grüße cocaaa
Wunderbar!
Gestern Abends probiert und heute freue ich mich schon auf die Reste. Sehr lecker und weil man es mit verschiedenen Gemüsesorten immer wieder varrieren kann, sicherlich nicht das letzte mal auf dem Tisch.
War wirklich sehr lecker
War wirklich sehr lecker
Hallo Krümel,
super leckeres Rezept.
Gibts jetzt bestimmt öfter bei uns.
Dankeschön!!
Gruß Kruemelmonster
War sehr lecker. Mein Mann
War sehr lecker. Mein Mann brauchte auch kein Fleisch. Habe jedoch, da wir gerne etwas schärfer essen, noch 2 Eßl. Ajwar und zum Schluß noch 2 Eßl. Schmand druntergerührt.
Habe noch 5 Sterne zugefügt
Danke
Hanny
Hallo, habe heute abend das
Hallo,
habe heute abend das leckere Rezept gemacht. Sogar meiner jüngsten Tochter die sonst solche Sachen verschmäht hat es sehr lecker geschmeckt. Von mir gibts dafür 5 Sterne.
LG Anja06
Hallo Hanny, Hallo
Hallo Hanny,
Hallo Ringelblume,
freut mich das das Gericht euch auch so gut schmeckt wie uns ....
LG krümel
Entspanntes Kochen
Hallo krümel,
hmmm, war das lecker! Habe alle möglichen Gemüsereste zusammengkratzt und statt Reis Koch-Dinkel genommen. Das Mehl konnte ich mir sparen. Die Soße war auch so schön sämig. Herrlich entspanntes Gericht, da alles aus einem Topf und der Kühlschrank ist auch entrestet. Danke von ringelblume.