thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
61h 30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flammkuchenteig

  • 220 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/4 TL Salz

Belag

  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 2 rote Zweibeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 125 g geräucherter Speck
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Minute Kneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . De Teig in einer Folie für ca. 30 Minuten Kühlen. anschließend auf einem Backblech dünn ausrollen.

  2. Belag
  3. Gemüse waschen und kleinschneiden. Mit 4 EL Öl in einer Fettpfanne das Gemüse und den Speck mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 175° Umluft für ca. 40 - 45 Minuten rösten. Schmand glattrühren  und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig nun mit Schmand bestreichen, Gemüse darauf verteieln und den Zeigenfrischkäse darüber bröseln.

    Rosmarin waschen, klein hacken und darüber streuen. Das Ganze noch mal 15 Minuten in den Ofen geben.

Tipp

Natürlich könnt ihr das Gemüse auch im Varoma zubereiten. 500 g Brühe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Varoma aufsetzen, das Gemüse 30 Minuten Varoma Stufe 1 garen. Ich persönlich mag es aus dem Ofen lieber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen Mediterran

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2019 - 12:49
    5.0

    Sensationell!!


    Habe noch Provinz Kräuter in den Teig.
    Zucchini statt Karotten.
    Was feineres habe ich selten gehabt.
    Danke für´s Rezept!

  • 7. Juni 2017 - 19:26
    5.0

    Kenne das Rezept schon von so ner "Haus Frauen Zeitschrift" und musste immer das Foto raus suchen! Jetzt kann ich es endlich entspannt hier speichern....Big Smile

    Man kann das Ganze auch mit Parmesan toppen, alternativ zu Ziegenkäse!

    Für den Teig nehme ich aber auch nen anderes Rezept....

  • 7. Januar 2017 - 16:26

    ist sehr gut angekommen. Werde ich jetzt öfter machen.

  • 17. Mai 2016 - 17:06
    4.0

    er Belag ist super, der Teig hat mich nicht überzeugt, da fehlt entweder Hefe odrD

      Backpulver

  • 7. Juli 2015 - 19:32

    Hallo,

    bei uns gab es gestern dein leckeres Rezept, nur leicht abgewandelt. Ich habe auch das Gemüse im Ofen gebacken: aufgrund mangelndem Ziegenfrischkäse, habe ich Parmesan darüber getan; für die Champignons habe ich Zuchini verwendet, super lecke!!! 

    Daher 5 Sterne von mir und meiner Familie.

  • 17. Mai 2015 - 13:08

    schmeckt sehr lecker wird es bei uns jetzt öfter mal geben

  • 10. Mai 2015 - 20:17
    5.0

    Hallo,

    haben den Flammkuchen heute gemacht auch mit dem Gemüse im Ofen. Wir sind begeistert. Danke für das Rezept. 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: