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Flammkuchen Mediterran


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Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe
  • 60 g Wasser
  • 60 g Milch
  • 200 g Mehl und etwas zum Ausrollen, Typ 550
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 1 Paprika
  • 100 g Broccoli
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 200 g Wasser
  • 150 g Frischkäse Pur, oder Schmand
  • 50 g Frischkäse, Kräuter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Champignons
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 50 g Käse, Gerieben oder am Stück Wer mag
  • 1 TL getrocknete Kräuter, Wer mag
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Flammkuchen Mediterran
  1. Für den Teig:
    Hefe, Wasser und Milch in den Closed lid geben bei 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
    Die restlichen Zutaten für den Teig in den Closed lid dazugeben und 4 Min. Gentle stir setting verkneten lassen.
    Den Teig in eine Schüssel geben und 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.

    Closed lid reinigen

    Den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Für den Belag:

    Paprika, Broccoli und Staudensellerie gereinigt und geschnitten in den Varoma Behälter legen.
    Wasser in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen und alles 7-8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Danach Varoma zur Seite stellen und restliches Wasser aus dem Closed lid leeren.

    Zwiebel 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Käse im Stück 10 Sek. Stufe 5 umfüllen.

    150g Frischkäse oder Schmand, 50g Kräuterfrischkäse, Eigelb, Salz u. Pfeffer in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 4 aufrühren.

    Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Mit einer Gabel den Teig dicht an dicht einstechen, damit er sich nicht aufbläht!
    Frischkäse/Schmand Mischung auf den Teig verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
    Zuerst, Zwiebel und Speck dann die restlichen Zutaten auf dem Teig verteilen und zum Schluss Käse nach Geschmack drauf bröseln!

    Wer mag kann noch getrocknete Kräuter rüber streuen.

    Den Flammkuchen auf der unteren Schiene ca 7-8 Minuten kross backen!
    Es kommt auf den Ofen drauf an!!!
    Closed lid
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann den Belag auch mit anderen Lebensmitteln nach Geschmack belegen.
Guten Appetit 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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