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Flammkuchen Mediterran


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 20 g Hefe
  • 60 g Wasser
  • 60 g Milch
  • 200 g Mehl und etwas zum Ausrollen, Typ 550
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 1 Paprika
  • 100 g Broccoli
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 200 g Wasser
  • 150 g Frischkäse pur, oder Schmand
  • 50 g Frischkäse, Kräuter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Champignons
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 50 g Käse, Gerieben oder am Stück Wer mag
  • 1 TL getrocknete Kräuter, Wer mag
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Flammkuchen Mediterran
  1. Für den Teig:
    Hefe, Wasser und Milch in den Mixtopf geschlossen geben bei 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
    Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 4 Min. Sanftrührstufe verkneten lassen.
    Den Teig in eine Schüssel geben und 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.

    Mixtopf geschlossen reinigen

    Den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Für den Belag:

    Paprika, Broccoli und Staudensellerie gereinigt und geschnitten in den Varoma Behälter legen.
    Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen und alles 7-8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Danach Varoma zur Seite stellen und restliches Wasser aus dem Mixtopf geschlossen leeren.

    Zwiebel 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Käse im Stück 10 Sek. Stufe 5 umfüllen.

    150g Frischkäse oder Schmand, 50g Kräuterfrischkäse, Eigelb, Salz u. Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 4 aufrühren.

    Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Mit einer Gabel den Teig dicht an dicht einstechen, damit er sich nicht aufbläht!
    Frischkäse/Schmand Mischung auf den Teig verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
    Zuerst, Zwiebel und Speck dann die restlichen Zutaten auf dem Teig verteilen und zum Schluss Käse nach Geschmack drauf bröseln!

    Wer mag kann noch getrocknete Kräuter rüber streuen.

    Den Flammkuchen auf der unteren Schiene ca 7-8 Minuten kross backen!
    Es kommt auf den Ofen drauf an!!!
    Mixtopf geschlossen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Belag auch mit anderen Lebensmitteln nach Geschmack belegen.
Guten Appetit 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von stupii95 am 30. November 2017 - 20:06.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade im Ofen, ich bin gespannt..... Mein Belag...

    Verfasst von neuseeland11 am 27. Juli 2017 - 17:36.

    Gerade im Ofen, ich bin gespannt..... Mein Belag ist: Paprika, Möhren, Brokkoli, Porree, Zucchini und oben drauf Hüttenkäse...
    Gewürzt mit Bärlauch, Salz und Pfeffer....
    Freue mich drauf, schnell noch ne Runde joggen gehen... Bestes Nachtdienstessen... .

    Danke fürs Rezept!!

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  • Ma Ge hat geschrieben...

    Verfasst von De Baba am 11. Mai 2017 - 15:10.

    Ma Ge hat geschrieben:
    Smile lecker !!! Big Smile


    Danke Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Ma Ge am 11. Mai 2017 - 14:52.

    Smile lecker !!! Big Smile

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