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Focaccia mit Kirschtomaten


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Zutaten

6 Portion/en

  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 g gekochte Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 670 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 65 g Olivenöl
  • 2 Knobaluchzehen
  • 27 Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL grobes Salz, optional
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Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Kartoffeln zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Mehl, Salz und 25g Olivenöl zugeben, 3 Min./Closed lid/Dough mode kneten, in eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  2. Belag:
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Das übrige Öl (40g), Tomatenhälften und 1 EL Oregano zum Knoblauch geben, vermischen und ziehen lassen.

  4. Belegen:
  5. Teig mit geölten Handflächen auf ein geöltes Backblech verteilen und dabei mit den Fingern Löcher in den Teig drücken.

    Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen und die restliche Marinade darübergeben.

    Focaccia mit Oregano und groben Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°C - Backzeit: ca. 20-25 Min.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch Viva Italia.  Ich habe die Menge verändert so dass man einen ganzen Würfel Hefe benutzt (was soll man sonst mit 1/4 Hefewürfel anstellen?).  Deswegen sind einige Zahlen auch etwas krumm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ausgesprochen lecker und einfach

    Verfasst von annemamo am 8. September 2017 - 16:07.

    ausgesprochen lecker und einfach Smile

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  • Super Rezept !!! Ich hab 's

    Verfasst von musigel am 30. August 2016 - 15:53.

    Super Rezept !!!

    Ich hab 's auf dem Stein gebacken und noch Feta drüber gebröckelt..Lecker tmrc_emoticons.)

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  • Einfach nur genial, schnell

    Verfasst von Uli_Stern am 7. August 2016 - 20:13.

    Einfach nur genial, schnell gemacht und schmeck phantastisch!! 

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  • Richtig geniales Rezept!!

    Verfasst von Uli_Stern am 7. August 2016 - 20:08.

    Richtig geniales Rezept!! Durch die Kartoffeln im Teig auch nicht so trocken - einfach der Hammer!! 

    Alle Gäste waren restlos begeistert! 

    1000 Dank fürs Rezept! 

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  • Bei uns werden daraus immer 2

    Verfasst von Pummelig am 29. Dezember 2015 - 14:03.

    Bei uns werden daraus immer 2 Bleche. Der Teig ist schön locker und dabei kross. Wir stechen immer noch den Boden ein, damit er noch lockerer wird. 

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  • Hallo, Danke für das tolle

    Verfasst von prinzessinanna74 am 14. April 2013 - 20:50.

    Hallo,

    Danke für das tolle Rezept.die gab es schon oft bei uns und immer sind die Gäste begeistert.

    Lg

    Anna

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  • Schon ganz oft gemacht,kommt

    Verfasst von mgmichi am 6. August 2012 - 22:57.

    Schon ganz oft gemacht,kommt auf jeder Grillparty Super gut an

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