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Zutaten
4 Portion/en
Gefüllte Champignons mit Linsen
- 1 Bund Gemisvhte Kräuter, frisch, Majoran, Oregano und Petersilie
- 1 Stück Karotte
- 20 g Olivenöl, nativ
- 100 g Linsen,rot
- 1 geh. TL Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Muskat, frisch gerieben
- 200 g Wasser
- 12 Stück Riesenchampignons
- 100 g Büffelmozarella
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln und in
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek stufe 8 zerkleinern. Die Karotte in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek stufe 5 zerkleinern.Öl zugeben und 3min 120Grad Stufe 2 dünsten.Linsen zugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Wasser und Gewürzpaste hinzugeben und 15min 100Grad
"Linkslauf" stufe 1 garen. BEI BEDARF MEHR WASSER.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und Stiele raustrennen.Mozarella grob zerzupfen. Backofen auf 200Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Kräuter und Hälfte des Mozarellas zu den Linsen geben und 10Sek"Linkslauf" Stufe 2 vermischen. Champignomköpfe in eine Auflaufform,mit Linsen füllen und Mozarella drauf verteilen.Im Ofen 15min gratinieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!...
Super!
ich muss jetzt endlich mal einen Kommentar abgeben: wir essen das sehr gerne! Schmeckt super und geht ganz einfach, bissal Blattspinat kommt bei uns noch mit rein. Danke für die tolle Idee!
Sehr lecker. Ich hatte noch etwas Bergkäse...
Sehr lecker. Ich hatte noch etwas Bergkäse genommen. Super!
Sehr lecker, lässt sich auch prima vorbereiten....
Sehr lecker, lässt sich auch prima vorbereiten. Da ich nur 4 große Champis hatte, habe ich einfach noch eine halbe Paprika mit der Masse (habe trotzdem das volle Rezept gemacht und es war dann auch nichts mehr über) gefüllt, passt auch hervorragend. Für mich gehört allerdings generell noch Essig (Balsamico Creme) zu Linsen, aber das ist ja Geschmacksache. Vergebe daher sehr gerne 5 Sterne
Habe das Rezept heute probiert. Da nicht angegeben...
Habe das Rezept heute probiert. Da nicht angegeben ist wieviel Gemüsepaste hinein gehört, habe ich das Salz weggelassen und einen gehäuften Tl. Paste genommen. Es hat sehr lecker geschmeckt. Kann mir die Linsen püriert als Beilage vorstellen, werde das bald probieren. Danke fürs Rezept
Sehr sehr lecker. Ich hatte allerdings nur 6...
Sehr sehr lecker. Ich hatte allerdings nur 6 Riesenchampignons und habe trotzdem die angegebene Menge der Füllung gemacht. Hat gut gereicht, denke aber, dass es für 12 evtl zu wenig gewesen wäre. Geschmacklich absolut klasse.
Megalecker und schnell gemacht, Daumen hoch...
Megalecker und schnell gemacht, Daumen hoch dafür