

Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 02.01.2018
geändert: 13.07.2018
Zutaten
Gefüllte Gemüsepfannkuchen
Füllung
- 500 Gramm Gemüse, (z.B. Karotten, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebeln)
- 100 Gramm Mais
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 120 Gramm Frischkäse
- 2 TL Salz, fein
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 Esslöffel Mehl, oder Speisestärke
- 20 Gramm Wasser
- 20 Gramm Rapskernöl
- 100-150 Gramm geriebener Käse
Pfannkuchenteig
- 4 Stücke Eier
- 2 Esslöffel Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 400 Gramm Milch
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Messerspitze Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst den Teig für die Pfannkuchen zubereiten:
4 Eier und 2 EL Zucker für 30 Sek. auf Stufe 2.
400 g Milch, 1 Prise Salz, 200g Mehl, 1 Msp. Backpulver für 40 Sek. auf Stufe 4.
Teig umfüllen und dünn ausbacken.
In der Zwischenzeit Füllung vorbereiten:
500 Gemüse in den Mixtopf geben. 4 Sek auf Stufe 4,5.
zerkleinertes Gemüse umfüllen.
1 Zwiebel für 3 Sek. auf Stufe 5. 20 g Öl hinzufügen und 1 Min. bei 120°C auf Stufe 1 andünsten.
Zerkleinertes Gemüse, 100g Mais, 1 Spritzer Zitronensaft, 120g Frischkäse natur zufügen. Alles für 3 Min. auf 100°C bei Stufe 1,5 (LINKSLAUF) einschalten.
2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 2 EL Mehl und 20 g Wasser zufügen.
Nochmals für 4 Min auf 100°C bei Stufe 1,5 LINKSLAUF aufkochen.
ca. 3-4 EL Füllung auf einen Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in eine Auflaufform geben. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen.
gefüllte Pfannkuchen bei 175°C ca 25 Minuten überbacken.
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das gab es heute bei uns zu Mittag. Hat allen super geschmeckt!
Unser Wochenend-Essen und super zum Gemüsereste verwerten!!
Der Teig gibt bei mir 6-7 dünne Pfannkuchen, zur Not kann man die übrigen einfrieren oder Puderzucker drauf
))
Ich habe den Zucker weggelassen und nur 1 gehäuften TL Salz genommen und es schmeckt auch
Ein einfaches, leckeres Rezept mit Zutaten die meist jeder daheim hat.