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Gefüllte Paprikaschoten


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Zutaten

4 Portion/en

Paprikaschoten

  • 700 Gramm Wasser
  • 3 EL lose Gemüsebrühe
  • 2 1/2 Tassen Wildreismischung
  • 4 Paprikaschoten, entkernt und halbiert
  • 1 Dose Schmand
  • 160 Gramm geriebener Käse
  • etwas Margarine zum Fetten der Auflaufform

Zutaten für die Sosse

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 Gramm Butter
  • 40 Gramm Haferpflocken
  • 2 Dosen stückige Tomaten á je 400 g Füllmenge
  • 50 Gramm Rotwein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • Kräuterzweige zum Garnieren
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Super leckere Paprikaschoten
  1. Wasser und 2 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Reis in das Garkörbchen einfüllen und einmal auf 2-3 Sek./Stufe 10 ein mit dem eingefüllten Wasser befeuchten.

    Paprikahälften in den Varoma legen und mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe bestreuen.

    Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 dünsten bzw. kochen.

    Flüssigkeit in einer Schüssel umfüllen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    In einer Schüssel Schmand und Käse glattrühren und den gekochten Reis und ca. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und alles vermengen. Reismischung in die Paprikahälften einfüllen und in eine gefettete Auflaufform geben

    100 ml von der Gemüsebrühe in die Auflaufform zugießen und alles im Backofen 20-25 Min.

    Nun zur Tomatensosse

    Zwiebel vierteln und dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

    Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten

    Haferflocken zugeben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

    Tomaten zugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.

    Rotwein und 200 g aufgefangene Gemüsebrühe und die Kräuter und Gewürze zugeben und alles 8 Min./100 °C/Stufe 1 weiter kochen

    Danach die Sosse 20 Sek./Stufe 9 pürieren und nochmals abschmecken.

    Paprika anrichten und Sosse zugeben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man möchte kann man auch noch frische Chilischoten zerkleinern und in die Sosse beigeben. Lässt die Sosse noch raffinierter schmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schnell und einfach gemacht aber fuumlr unseren...

    Verfasst von billehorst am 31. Mai 2017 - 17:51.

    Schnell und einfach gemacht, aber für unseren Geschmack zu fade und langweilig.

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  • War sehr lecker. Da wir nur zu zweit sind, habe...

    Verfasst von Sheepaholic am 23. November 2016 - 21:17.

    War sehr lecker. Da wir nur zu zweit sind, habe ich die halbe Menge gemacht bzw. den Reis auf 100 g reduziert, die Soßenmenge aber voll gemacht. Gibt's definitiv wieder tmrc_emoticons.)

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  • Konnte leider kein Beweisfoto senden....

    Verfasst von teddylein1960 am 23. Oktober 2016 - 19:05.

    Konnte leider kein Beweisfoto senden.

    Liezie

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Paprika sahen...

    Verfasst von teddylein1960 am 23. Oktober 2016 - 19:04.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Paprika sahen super aus, und alles schmeckte.

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