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Gefüllte Paprikaschoten


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Zutaten

4 Portion/en

Paprikaschoten

  • 2 1/2 Tassen Wildreismischung
  • 4 Paprikaschoten
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 EL lose Gemüsebrühe zum Würzen der Paprikaschoten
  • 1 Dose Schmand
  • 160 Gramm geriebener Käse
  • etwas Margarine zum Fetten der Auflaufform

Zutaten für die Sosse

  • 20 Gramm Butter
  • 1 gehälftete Zwiebel
  • 40 Gramm Haferpflocken
  • 2 Dosen stückige Tomaten á je 400 g Füllmenge
  • 50 Gramm Rotwein
  • 200 Gramm aufgefangene Gemüsebrühe vom Dünsten der Paprikaschoten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • Kräuterzweige zum Garnieren
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Super leckere Paprikaschoten
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Closed lid geben

    Reis in das Garkörbchen einfüllen und einmal auf Stufe 10 ein paar Sekunden mit dem eingefüllten Wasser befeuchten

    Paprika waschen, halbieren und entkernen und in den Varoma legen und mit etwas loser Gemüsebrühe bestreuen

    Varoma auf den Closed lid aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 dünsten bzw. kochen. Gemüsebrühe auffangen

    In einer Schüssel Schmand und Käse glattrühren und den gekochten Reis und ca. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und alles vermengen. Reismischung in die Paprikahälften einfüllen und in eine gefettete Auflaufform geben

    100 ml von der Gemüsebrühe in die Auflaufform zugießen und alles im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. garen


    Nun zur Tomatensosse

    Zwiebel vierteln und dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben

    Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten

    Haferpflocken zugeben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten

    Tomaten zugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen

    Rotwein und 200 g aufgefangene Gemüsebrühe und die Kräuter und Gewürze zugeben und alles 8 Min./100 °C/Stufe 1 weiter kochen

    Danach die Sosse 20 Sek./Stufe 9 pürieren und nochmals abschmecken.


    Paprika anrichten und Sosse zugeben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn man möchte kann man auch noch frische Chilischoten zerkleinern und in die Sosse beigeben. Lässt die Sosse noch raffinierter schmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell und einfach gemacht aber fuumlr unseren...

    Verfasst von billehorst am 31. Mai 2017 - 17:51.

    Schnell und einfach gemacht, aber für unseren Geschmack zu fade und langweilig.

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  • War sehr lecker. Da wir nur zu zweit sind, habe...

    Verfasst von Sheepaholic am 23. November 2016 - 21:17.

    War sehr lecker. Da wir nur zu zweit sind, habe ich die halbe Menge gemacht bzw. den Reis auf 100 g reduziert, die Soßenmenge aber voll gemacht. Gibt's definitiv wieder tmrc_emoticons.)

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  • Konnte leider kein Beweisfoto senden....

    Verfasst von teddylein1960 am 23. Oktober 2016 - 19:05.

    Konnte leider kein Beweisfoto senden.

    Liezie

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Paprika sahen...

    Verfasst von teddylein1960 am 23. Oktober 2016 - 19:04.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Paprika sahen super aus, und alles schmeckte.

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