3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Pfannkuchen mit Zucchini, Schinken und Käse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 370 g Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/4 TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 70 g Emmentaler, in Stücken
  • 500 g Zucchini
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 200 g Milch
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 12 EL Maiskeimöl, zum Braten
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Milch, Mehl und Salz in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 30 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  2. Füllung und Fertigstellung
  3. Mixtopf spülen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  4. Emmentaler in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  5. Zucchini in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und mit dem Spatek nach unten schieben. 20 g Butter zugeben, 4 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting dünsten, in den Gareinsatz umfüllen und Abtropfflüssigkeit auffangen.
  6. Restliche 40 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
  7. 250 g Zucchini-Abtropfflüssigkeit (eventuell mit Wasser aufgefüllt), Gemüsebrühe, Milch und Pfeffer zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 4 garen. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen. Zerkleinerte Petersilie und Frischkäse zugeben und 1 Min./90°C/ Stufe 4 weiter garen.
  8. In einer Pfanne auf dem Herd aus dem Teig jeweils mit 2 EL Öl insgesamt 6 Pfannkuchen backen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen und die gedünsteten Zucchini darüber verteilen. Die Hälfte der Sauce und des zerkleinerten Käses auf den Zucchinistückchen und Schineknescheiben verteilen. Pfannkuchen aufrollen, halbieren und in eineAuflaufform legen. Restliche Sauce und zerkleinerten Käse über die Pfannkuchenrollen geben und ca. 15 Min. (230°C) backen. Die überbackenen Pfannkuchen heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zu den überbackenen Pfannkuchen, in Italien werden sie Crespelle genannt, passt ein knackiger gemischter Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare