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Gefüllte Tomatentorte


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Zutaten

4 Portion/en

Teig:

  • 100 g Dinkelmehl, 630
  • 70 g Weizenmehl, 550
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1/2 TL Kümmelsamen, gemahlen
  • 100 g g Butter
  • 1 Eigelb, Eiweiß aufheben

Füllung:

  • 6 Stück Eier
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Süsskartoffel
  • 7 Stück Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Butter zum Fetten der Form
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Zubereitung

  1. Die Kräuter in den Mixtopf geschlossen und 4 sec./St. 3-4 klein hacken und umfüllen.

    Dann Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Kümmel, Butter (bis auf 1 EL) und ein Eigelb im Mixtopf geschlossen40 sec./St.5 verkneten, anschließend in Folie u. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Süßkartoffel abwaschen und in Garkörbchen geben.500 ml Wasser in Mixtopf geschlossen, Garkörbchen m. Süßkartoffel einhängen und 15-20 Min./100°C/St. 1 kochen, danach etwas abkühlen lassen und pellen. In Würfel schneiden.

    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, oberes Drittel als Deckel abschneiden u. die Tomaten entkernen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zwiebel u. Knobi 3 sek. /St. 5 zerkleinern, 1 EL Butter in den Mixi dazugeben und 2 Min./St. 1/100° andünsten. Etwas abkühlen lassen und dann mit restlichen Eiern u. Eiweiß (6 Eier , 1 Eiweiß) und 100 g Frischkäse für 10 sek. /Stufe 2 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter mit 200 g Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Die Süßkartoffel mit dem restlichen Frischkäse ebenso in einer Schüssel vermengen.

    Inzwischen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und in gefettete 26erSpringform mit einem etwa 5 cm hohen Rand auslegen. Den Mürbeteil ca. 8 Min. vorbacken.

    Danach die Tomaten dicht an dicht auf den Mürbeteig stellen, die Kräutermasse in die Tomaten füllen. Süßkartoffelcreme um die Tomaten verteilen, so dass sie zu drei Viertel bedeckt sind. Tomatendeckel aufsetzen und in den Ofen für ca. 1 Stunde (je nach Backofen)

     

    Für 6 Personen - eine 28-er Springform nehmen, Zutaten erhöhen und etwa 2-3 Tomaten mehr nehmen.

     

    Und nun guten Appetit!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ie Süßkartoffel mit dem

    Verfasst von Tippse77 am 4. Juni 2016 - 17:56.

    ie Süßkartoffel mit dem restlichen Frischkäse ebenso in einer Schüssel vermengen. Einfach nur Vermengen, da sie sehr sämig sind, können noch stückig sein oder auch nicht. Zwiebel u. knob mit Eiern zum Schluss über alles geben gut verteilen dass überall hinkommt. 

     

    ich hoffe es war so verständlich. Gutes Gelingen.

     

    Liebe Grüße Tina


     


    Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.

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  • Hallo, hört sich gut an, aber

    Verfasst von happy.frog am 2. Juni 2016 - 23:11.

    Hallo, hört sich gut an, aber zwei Dinge sind mir nicht ganz klar.

    1. Was passiert mit der Zwiebel-Eier-Mischung?

    2. Sollen die Süßkartoffelwürfel beim Vermengen mit dem Frischkäse ganz bleiben oder zerdrückt werden?

    Liebe Grüße, happy.frog

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
    Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

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