THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
- 750 g grüner Spargel
- 125 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
Marinade:
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gertockneter Oregano
- 1 Prise Rosenpaprika
- 1 TL Paprika edelsüß
-
6
45min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Vom Spargel die Enden abschneiden, evtl holzige Teile am unteren Ende der Stange schälen.
2. Marinade: Knofi in dem "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 , mit dem Spatel nach unten schieben
3. Zitrone auspressen, Saft mit 2 El Öl, Oregano, und Paprikapulver zum Knofi geben 10 Sek/Stufe 5
4. Spargel 30 min marinieren
5. Spargel aus der Marinade in eine Aluschale geben und bei nicht zu großer Hitze von beiden Seiten grillen.
Nach eem Wenden den gewürfelten Feta darübergeben.
Zum Servieren auf Tellern verteilen, mit Marinade übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept stand in der MIXX Juli/August 2016
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Vorspeise Zutaten halbieren -oder: Personenzahl verdoppeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren