3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemischtes Gemüse mit Reis, Chinaart


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 500 g gemischts Gemüse, z.B. Chinakohl, Karotten, Pilze, kl. Maiskölbchen, etc.
  • 1 gestr. TL Chinagewürzmischung, alt. Curry, Paprika, etw. Chilipulver, Salz
  • 1000 g Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 250 g Reis

Sauce:

  • 300 g Garflüssigkeit
  • 20 g Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 40 g Apfelsaft
  • 20 g Pflaumenwein, oder alt. ohne Alkohol: 60 g Apfelsaft
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Curry, nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Reis in Garkörbchen einwiegen, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben, mit Chinagewürz würzen und etwas vermischen

    30 min/Varoma/Stufe 1

    Reis probieren, manchmal ist er innendrin noch etwas zu hart, dann nochmals 10 min/Varoma/Stufe 1 ohne Gemüse

    Gemüse und Reis warmstellen

    Saucenzutaten in den Mixtopf geben

    5 min/100 °/Stufe 3-4

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare