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Zutaten
4 Person/en
Gemüse-Kurkuma-Curry mit Kokosmilch
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kardamon
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Zehen Knoblauch
- 15 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 100 Gramm Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 1 Teelöffel Gewürzpaste
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
- 200 Gramm Möhren, in Scheiben (1cm)
- 150 Gramm Brokkoliröschen
- 100 Gramm Zucchini, In mundgerechten Stücken
- 150 Gramm Bohnen
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Senfkörner in den Mixtopf geben und 6 Min/120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 anrösten.
- Olivenöl hinzugeben und 6 Min/120°C/Stufe 1 andünsten. Kurkuma, Kardamon, Kreuzkümmel, Knoblauch, Inger, Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Salz zugeben und 1 Min./Stufe 5-10 stufenweise ansteigend pürieren.
- Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Varomabehälter aufsetzen, Brokkoliröschen, Zucchini und Bohnen einlegen, Deckel aufsetzen und 12 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Gemüse aus dem Varomabehälter in den Mixtopf geben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und 2 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe garen.
- In eine Schüssel füllen und mit Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Curry-Gemüse ist nicht scharf und kann deshalb sehr gut von Kindern verzehrt werden.
Für mehr Schärfe 1 frische rote Chilischote geteilt und ohne Kerne in Schritt 2 hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Curry schmeckt gut, ist einfach zu kochen und...
Das Curry schmeckt gut, ist einfach zu kochen und super variabel.
Aber mir persönlich fehlt ein bisschen der Pfiff. Bei den leckeren Gewürzen habe ich geschmacklich mehr erwartet.
Sehr gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ...
Sehr gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
kann ich nur weiter empfehlen, tolle Gewürzkombination.
Hatte noch Rosenkohl, diesen halbiert mit in den Varoma gelegt, Zeit hat ausgereicht
Rosenkohl war auch gar.
Wurde als Gemüseeintopf gegessen, o.Reis.
Das war ein sehr leckeres Rezept. Auch meinem Sohn...
Das war ein sehr leckeres Rezept. Auch meinem Sohn hat es sehr gut geschmeckt.