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Gemüse-Lasagne mit Frischkäse-Schmand-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 4 Karotten, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zucchini, in Stücken
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 250 Gramm braune Champignons, frisch, geviertelt
  • 3 EL Öl, Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikamark
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 9-12 Lasagneplatten
  • 250 Gramm Bechamelsauce, (alternativ auch selbstgemachte)
  • 150 Gramm geriebener Käse, (Gratinkäse oder jeder gewünschte Käse)
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gemüse-Lasagne
  1. Zuerst die Karotten und Zwiebel in den Mixtopf füllen, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Zucchini, Paprika und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Nun das Öl hinzufügen und 11 Min./90°C/Stufe 1 dünsten.
  2. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Nun das gesamte Gemüse (auch die Karotten und die Zwiebel) in eine Schüssel füllen und mit Frischkäse, Schmand, Paprika- und Tomatenmark verrühren. Gewürze dazugeben und abschmecken.
  4. Die Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen, einen Teil der Gemüsesauce darauf geben und wieder mit Lasagneplatten belegen, immer im Wechsel (bei mir werden es 4 Schichten Nudeln). Zum Schluss die Bechamelsauce auf die letzte Nudelschicht verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  5. Die Lasagne nun ca. 30-35 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen stellen.
  6. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Gemüse wird sehr klein, somit genau richtig für meine Familie. Wenn ihr es allerdings lieber etwas stückiger wollt, dann bitte die Zerkleinerungszeiten beim Gemüse kürzen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von onekop am 27. Juli 2023 - 09:43.

    Sehr lecker und schnell gemacht!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • emu: vielen lieben dank, es freut mich dass es...

    Verfasst von Snow.White am 3. Mai 2021 - 13:46.

    emu: vielen lieben dank, es freut mich dass es euch so gut geschmeckt hat! Big Smile

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  • Heute Deine Gemüselasagne gemacht: eigentlich...

    Verfasst von emu am 20. April 2021 - 13:37.

    Heute Deine Gemüselasagne gemacht: eigentlich ideal um den kids das Gemüse "unterzujubeln" Wink
    Ich könnte es mir nächstes Mal etwas Stückiger vorstellen, aber das hast Du ja oben erwähnt, also alles TOP!!! Hab die Bechamelsosse natürlich im Thermi selbst gemacht.

    Leckeres Essen!!! Jederzeit wieder!!!

    Vielen Dank fürs Einstellen!!!

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  • Höllenkind: Vielen lieben Dank Sauce Hollandaise...

    Verfasst von Snow.White am 27. März 2021 - 15:42.

    Höllenkind: Vielen lieben Dank tmrc_emoticons.) Sauce Hollandaise ist aber auch klasse!

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  • Sehr lecker Hatte nur Sauce Hollondaise War auch...

    Verfasst von Höllenkind am 23. März 2021 - 18:12.

    Sehr lecker Hatte nur Sauce Hollondaise War auch fein Danke für dieses Rezept 5Sterne auch wenn sich nur einer anklicken lässt

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