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Gemüse-Lasagne


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüse-Füllung

  • 200 Gramm Möhren, in Stücken
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz, fein
  • 600 Gramm Wirsing, in Streifen

Tomatensauce

  • 100 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote, frisch, entkernt
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 1200 Gramm stückige Tomaten, aus der Dose
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder Gemüsebrühe selbst gemacht
  • 1/2 TL Salz, fein
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 Stängel Basilikumblatt, frisch
  • 1 TL Oregano, getrocknet, oder 5 Zweige frisch abgezupft

Bechamelsauce

  • 45 Gramm Dinkelkorn
  • 250 Gramm Milch
  • 40 Gramm Butter
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Muskat

Lasagne-Herstellung

  • Butter, zum Einfetten
  • 9-12 Lasagneplatten, ungekocht
  • 150 Gramm Feta
  • 40 Gramm Pinienkerne
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gemüsefüllung
  1. Für die Gemüsefüllung Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.
  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Wirsing einwiegen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma mit Gemüse zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei in einem kleinen Behälter auffangen.
  3. Tomatensauce
  4. Für die Tomatensauce Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  6. Tomaten und Brühwürfel zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 reduzieren.
  7. Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und Oregano zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und in einen anderen Behälter umfüllen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
  8. Bechamelsauce
  9. Für die Bechamelsauce Dinkel in den trockenen Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
  10. Milch und im 2. Schritt aufgefangene Garflüssigkeit (250 g) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  11. Butter, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 garen
  12. Lasagne-Herstellung
  13. Für die Lasagne-Herstellung Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform einfetten.
  14. Tomatensauce, Lasagneplatten, vorgegartes Gemüse und Bechamelsauce abwechselnd in die vorbereitete Auflaufform schichten. Die letzte Schicht besteht aus Tomatensauce mit etwas Bechamelsauce beträufelt.
  15. Feta zerkrümeln und mit den Pinienkernen über die Lasagne streuen, 30 Minuten (200°C) goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Heiß servieren und typisch italienisches Essen genießen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker ! Lässt sich auch ganz leicht...

    Verfasst von rottinchen am 8. Juli 2018 - 13:59.

    Sehr lecker ! Lässt sich auch ganz leicht veganisieren !

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

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  • Ich habe die Lasagne gestern zubereitet bin total...

    Verfasst von Trailrider46 am 4. Juli 2018 - 11:48.

    Ich habe die Lasagne gestern zubereitet bin total begeistert. Anstatt Wirsing habe ich Zucchini und Blumenkohl genommen weil ich diese noch im Kühlschrank hatte. Heute Mittag gab's den Rest noch schmeckt auch aufgewärmt prima.

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  • Wir liiieeeben diese Lasagne aus dem TM Kochbuch...

    Verfasst von Eyli am 2. Juli 2018 - 14:42.

    Wir liiieeeben diese Lasagne aus dem TM Kochbuch für vollwertiges Essen, allerdings mache ich gleich von allem mehr, damit es für zwei Tage für unsere Familie reicht. Mittlerweile auch mit selbstgemachten Vollkorn Lasagne Platten mit meiner Nudelmaschine 😍 ein träumchen

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  • Klingt super, Herz hab ich schon mal dagelassen.

    Verfasst von Queen-of-Castle am 2. Juli 2018 - 12:54.

    Klingt super, Herz hab ich schon mal dagelassen.

    My home is my castle

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