3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse nach Sichuan Art (chinesisch)


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 gGemüse (chinesischer Brokoli, Paksoi, Sellerie...)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 ELhelle Sojasauce
  • 1 EL Shaoxing-Reiswein
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TLklarer Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Frühlingszwiebel, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 TL Chili, -Bohnenpaste (Toban Jiang)
  • Öl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geschlossen 30sek/ St.5

    Restlichen Zutaten (bis auf 500g Gemüse) in den Mixtopf geschlossen 5min/ St.1/ 100°C

    In der Zwischenzeit das Gemüse ca. 2-3 min im kochendem Wasser blanchieren.

    Das Öl erhitzen und löffelweise über das trocken getupfte Gemüse geben (Vorsicht, es spritzt!!!).

    Anschließend die Sauce rübergeben.

    SUPER lecker. Mein Mann und Schwiegervater (Chinesen) lieben es.

    Quelle: "China - kulinarisch entdecken" von Deh-Ta Hsiung & Nina Simonds

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich hab die Sosse schon mehmals gemacht und finde...

    Verfasst von Minionka am 14. März 2017 - 14:51.

    ich hab die Sosse schon mehmals gemacht und finde es richtig lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können