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Gemüse-Ricotta-Ravioli


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 4 Teelöffel Olivenöl

Füllung

  • 30 g Parmesan
  • 350 g Karotten
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 200 g Spinat, gehackt, TK
  • 150 g Ricotta
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Salbeibutter

  • 75 g Butter
  • 10 Blatt Salbei, frisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Min./kneten.
    Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

    Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und den Parmesan umfüllen.

    350 g Karotten und 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 1 TL Olivenöl hinzugeben und für 10 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1, ohne Messbecher einkochen.

    Nun den angetauten Spinat dazugeben und nochmals für 5 Min/90°C/Linkslauf/Stufe1 den Thermomix starten. Die gesamte Menge in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen. Ricotta, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen.

    Für die Ravioli den Nudelteig ausrollen.
    Wenn vorhanden mit Ravioli-Form ausstechen und ca. 1-2 TL der Masse in das Förmchen geben und fest zudrücken.

    Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Ravioli hineingeben. Ca. 3 Min. im Topf kochen und vorsichtig abgießen.

    Butter schmelzen und für ca. 1 Min. die Salbeiblätter garen und den Zitronensaft dazugeben und die Ravioli mit der Salbeibutter servieren.


    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Falls kein Förmchen vorhanden:

Teig in 4 Portionen teilen und zu 4 Streifen ausrollen (ca. 8 x 50 cm). Jedes Teigstück mit einem Teigrad oder einem Messer in 6 Rechtecke zuschneiden. Die Gemüsefüllung auf die Hälfte der Teigteile geben und mit den restlichen Teigteilen bedecken. Die Teigränder fest zusammendrücken zum verschließen.

Lassen sich auch super eingefrieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Megalecker - zum Niederknien! Ich glaube aber ich...

    Verfasst von juttaj am 17. Januar 2019 - 15:41.

    Megalecker - zum Niederknien! Ich glaube aber ich habe den Teig etwas dick ausgerollt, denn mehr als die Hälfte der Füllung blieb übrig. War trotzdem lecker und den Rest Füllung friere ich halt fürs nächste Mal ein. Ich habe keine Salbeibutter sondern Tomatensauce dazu serviert.

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  • Kaysee: Das probiere ich das nächste mal doch...

    Verfasst von htebasilE am 21. März 2018 - 20:04.

    Kaysee: Das probiere ich das nächste mal doch glatt aus!

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  • Mit Kürbisfüllung sind die Dinger einfach nur...

    Verfasst von Kaysee am 21. März 2018 - 19:50.

    Mit Kürbisfüllung sind die Dinger einfach nur noch genial

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  • Heute Mittag getestet - Test bestanden. War sehr...

    Verfasst von SimonNomis am 15. März 2018 - 19:19.

    Heute Mittag getestet - Test bestanden. War sehr lecker und ist zum wieder machen. Vielen Dank fürs Rezept!

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  • Etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich....

    Verfasst von Su_Si_1987 am 15. März 2018 - 16:47.

    Etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich. Geschmacklich eine Wucht!!!

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