3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsekuchen mit Hack


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 120 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 210 g Mehl 550
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 300 g Zucchini grün oder gelb
  • 500 g Wasser
  • 250 g Paprika rot und gelb
  • 150 g Champignons
  • 1 handvoll Kräuter, frisch, Basilikum, Petersilie, Oregano
  • 1 Stück Knoblauchzehe, oder 1/2 TL Knoblauchgrundstock
  • 300 g Frischkäse 4 %
  • 3 Stück Eier
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 200 g Rinderhack oder Tatar
  • 1 Stück Zwiebel
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Gemüsekuchen
  1. Schritt 1

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min/37°/Stufe 1

    Mehl und Salz dazu und 1 Min/ Modus „Teig kneten“

    Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig auf die Größe eines Backbleches dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

     

  2. Schritt 2

    Zucchini, Paprika und Champignons in Streifen/Scheiben schneiden,  in den Varoma legen und etwas salzen. Wasser in den Mixtopf füllen und Varoma aufsetzen und 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

     

  3. Schritt 3

    Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.

    Zwiebel ebenfalls in Ringe schneiden und mit dem Hack in einer Pfanne anbraten.

     

  4. Schritt 4

    Das fertig gegarte Gemüse abtropfen und auf dem Teig verteilen.

    Die gebratene Hack-/Zwiebelpfanne auf dem Gemüse verteilen.

     Mixtopf entleeren und abtrocknen.

     

    Kräuter und Knoblauch im Mixtopf für 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek/Stufe 4 mixen. Die Masse langsam auf den Teig mit dem Gemüse/Hack gießen.

     

    Kuchen im vorgeheizten Ofen für 20 Min/200°C (Umluft 180°C) backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ohne Hack ist es auch ein tolles vegetarisches Gericht.

Gemüsesorten kann man hier nach Lust und Laune variieren.

Dazu ein frischer Salat.

Das Rezept ist eine Abwandlung aus dem Buch Leicht&Köstlich.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare