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Zutaten
4 Person/en
Gemüselasagne mit Spinat & Tomatensauce
- 200 g Gouda-Käse, z.B. Old Amsterdam
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 2 Karotten, in groben Stücken
- 200 g Champignons
- 5 EL Milch
- 600 g Blattspinat, TK
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 3 geh. TL Gemüsebrühpulver
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0,5 l passierte Tomaten
- 150 g Kochsahne, z.B. Cremefine, kann aber auch Alpro oder normale Sahne sein
- 1 Päckchen Lasagneplatten oder frischen Nudelteig
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Spinatsauce
Gouda-Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 vermengen.
DieKarotten und die Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Falls noch grobe Stücke vorhanden sind nochmals kurz schreddern.
Alles zusammen dann 2 Min./Varoma/"Linkslauf deaktiviert" / "Sanftrührstufe" andünsten.
Milch und Blattspinat zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf deaktiviert" /"Sanftrührstufe" kochen.
Frischkäse, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf deaktiviert" /"Sanftrührstufe" kochen. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen.
Tomatensauce
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen.
Das Mehl zugeben und nochmals 2 Min./100°C/ Stufe 1 vermengen.
Diepassierten Tomaten, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.
In einer Auflaufform Spinatsauce, Tomatensauce und Lasagneplatten abwechselnd Schichten, mit den Saucen abschließen und mit dem Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSensationell lecker 😋 😋 😋 !!!...
Sensationell lecker 😋 😋 😋 !!!
Könnte mich reinlegen!
Hatte aus Versehen Rahm-Blattspinat. Werde ich aber beim nächsten Mal wieder genau so machen.
Danke für's Rezept!