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Gemüselasagne mit Spinat & Tomatensauce


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Zutaten

4 Person/en

Gemüselasagne mit Spinat & Tomatensauce

  • 200 g Gouda-Käse, z.B. Old Amsterdam
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Karotten, in groben Stücken
  • 200 g Champignons
  • 5 EL Milch
  • 600 g Blattspinat, TK
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 3 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0,5 l passierte Tomaten
  • 150 g Kochsahne, z.B. Cremefine, kann aber auch Alpro oder normale Sahne sein
  • 1 Päckchen Lasagneplatten oder frischen Nudelteig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Spinatsauce

    Gouda-Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch in Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 vermengen.

    DieKarotten und die Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Falls noch grobe Stücke vorhanden sind nochmals kurz schreddern.
    Alles zusammen dann 2 Min./Varoma/Linkslauf deaktiviert/ Sanftrührstufeandünsten.

    Milch und Blattspinat zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf deaktiviert/Sanftrührstufekochen.

    Frischkäse, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf deaktiviert/Sanftrührstufe kochen. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen.


    Tomatensauce

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen.

    Das Mehl zugeben und nochmals 2 Min./100°C/ Stufe 1 vermengen.

    Diepassierten Tomaten, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.

    In einer Auflaufform Spinatsauce, Tomatensauce und Lasagneplatten abwechselnd Schichten, mit den Saucen abschließen und mit dem Reibekäse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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