Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gemüseplatte mit Petersiliensauce
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 550-600 g Erdäpfel festkochend, geschält, geviertelt
- 350 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, in Streifen geschnitten
- 150 g Brokkoliröschen
- 80 g Lauch, in Ringen
- 150 g Crème fraîche
- 1 Bund frische Petersilie, abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Erdäpfel einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und Suppengemüse einwiegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Brokkoli und Lauch einwiegen. Varoma verschließen und 23-25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Varoma verschlossen zur Seite stellen. Gareinsatz herausnehmen und die Garflüssigkeit in einen kleinen Topf umfüllen.
70g gegarte Erdäpfel
200g Garflüssigkeit, Créme fraîche, Petersilie, Zitronensalzpaste und Zucker in den MIxtopf geben und 2 Min/100°C/Stufe 1 aufkochen und danach 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Butterflöckchen auf den Erdäpfeln verteilen, Gemüse und Erdäpfel salzen und mit der Petersilien-Zitronensauce servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOben in Varoma habe ich ein frisches Lachsfilet...
Oben in Varoma habe ich ein frisches Lachsfilet eingelegt. Die Sosse mit Kräuterfrischkäse und paar Kartofferl aufgemixt.
Die Familie ist happy