Zutaten
8 Stück
Puffer
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 200 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 80 Gramm Möhren, in Stücken
- 50 Gramm Zucchini
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 2 EL Maismehl
- 2 EL Haferflocken
- 0,5 -1 TL Salz
- 2 TL Majoran
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober -Unterhitze vorheizten.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek auf Stufe 5. Butter dazu, 3 Min, Varoma, Stufe 1.
Alle anderen Zutaten dazu und 10 sek auf Stufe 5-6.
Dauerbackfolie aufs Blech, etwas einölen (dann werden die Puffer knuspriger) Gemüseteig aufs Blech. 25 Minuten backen. Ich drehe die Puffer nach ca. 15 Minuten um.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge reicht für mich und meinen 2 jährigem Sohn als Hauptgericht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns haben die Gemüsepuffer mittelmässig...
Uns haben die Gemüsepuffer mittelmässig geschmeckt. Die Backzeit war viel länger ( 50 min. Bei 250 Grad ) und knusprig waren sie dann immer noch nicht. 3 Sterne von mir.
Iris
Sehr lecker und sogar der wählerische...
Sehr lecker und sogar der wählerische Sohnemann verschlingt es! Dankeschön
Die Puffer haben sehr gut geschmeckt! Sie sind...
Die Puffer haben sehr gut geschmeckt! Sie sind eine gute fettreduzierte Alternative zu denen, die in der Pfanne gebraten werden.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ulrike
Hallo, ich hatte schon des
Hallo,
ich hatte schon des öfteren Gemüsepuffer ausprobiert, aber die vom Blech ist definitiv die besten.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Grüße Kerstsin