3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsereis in samtiger Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Gemüsereis in samtiger Sauce

  • 100 Gramm Reis
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Möhren in Würfel
  • 100 Gramm Erbsen, TK
  • Ein paar Röschen Brokkoli
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Chili, Petersilie
  • 6
    27min
    Zubereitung 27min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben und das Salz hinzufügen. Reis in das Garkörbchen einwiegen. Den Varomabehälter aufsetzen und das Gemüse hineinfüllen. Mit dem Deckel abdecken und 25 Minuten / Varoma / Stufe 3 köcheln.

    Varoma zur Seite stellen. Garkörbchen herausnehmen und warm stellen. Milch, Butter und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 80 Grad / Stufe 3 mixen.

    Reis und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sauce begießen.
    Heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat es sehr gut geschmeckt. Und so schön...

    Verfasst von JulySch am 18. Januar 2018 - 13:29.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Und so schön einfach. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können