thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse

  • 150 g Paprika rot in Stücken
  • 150 g Paprika gelb in Stücken
  • 200 g Zucchini in Stücken
  • 150 g Karotten in Stücken
  • 60 g Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter
  • 160 g Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 6 zerkleinern, umfüllen. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Öl zugeben, 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten. Das zerkleinerte Gemüse und 100 g Gemüsebrühe zugeben, 6 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 garen. Den Schmelzkäse sowie die restl. Gemüsebrühe (60 g) zugeben und nochmals 3 Min./80 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 kochen. Mit Pfeffer würzen, abschmecken.

    Die Sosse mit den gekochten Nudeln vermischen oder separat dazu servieren. Guten Apettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsesosse für Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • 15. April 2022 - 06:23

    Sehr lecker. Aber etwas flüssig. Habe es noch ergänzt mit mir tomatenmark, frischkäse, diverse Kräuter Gewürze

  • 10. August 2021 - 08:31
    5.0

    sehr gut zum reste verwerten und schmeckt dazu noch lecker

  • 24. Mai 2020 - 20:19
    5.0

    Sehr lecker. Gut zum Resteverbrauch und wenn man schnell eine frische Soße machen will.

    Den Tipp mit einer Dose stückige Tomaten habe ich aufgenommen.
    Meine Garzeit habe ich allerdings um 2 x 3 Min. verlängert, hatte allerdings auch mehr Gemüse für uns 4.
    Danke schön!

  • 29. Februar 2020 - 17:27
    5.0

    Sehr lecker, hab ganz viel Gemüse, das wegmusste, mit verarbeitet und eine Dose geschälte Tomaten mit zugegeben

  • 13. Januar 2019 - 19:16
    5.0

    Sehr lecker, das muss man sagen. Schließe mich allerdings S.Obermeyer an, dass die Soße etwas flüssig war. Einen Esslöffel Mehl rein und sie war perfekt. Wir haben noch was über, das gibt es in den nächsten Tagen zu Fischfilet mit Kartoffeln oder Reis.

  • 13. Juli 2018 - 11:55
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. 😀Schnell gemacht und übriges Gemüse wird verarbeitet😌. Mussten zwar etwas nachwürzen, aber jeder wie er mag. 😊

  • 26. April 2018 - 04:42
    5.0

    Sehr lecker,
    Ich konnte auch so einiges Gemüse meinen Kindern unterjubeln Wink.
    Ich habe es ca.15 Minuten länger kochen lassen und etwas Sahne dazu gegeben.
    Habe alle Gemüsereste untergebracht, wird es sicher bald wieder geben Lol.

  • 25. Februar 2018 - 07:38

    War sehr lecker und auch sehr schnell zu machen. Eine tolle Grundsosse die man mit jeglichem Gemüse variieren kann. Die ist vermerkt und wird öfter gemacht!

  • 29. August 2016 - 19:32

    Superlecker... Gibt es bei uns regelmäßig. tmrc_emoticons.) 

  • 29. Januar 2016 - 20:57

    Superlecker! Danke fürs Einstellen! Was mir sehr gefällt, dass das Gemüse so schondend gegart und noch al dente ist!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: