Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys feine Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel
- 60 g Parmigiano in Stücken, z.B. Grana Padano
- 400 g grüner Spargel, geputzt sind es nur mehr 300 g, in 2 cm langen Stücken
- 250 g Pasta, z.B. Spaghetti, Fusilli, Spirelli o.a.
- 1 Schalotte geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 rote milde Chilischote, entkernt, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 100 g kräftige warme Brühe, Gemüse-, Hühner- oder Fleischbrühe
- 150 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesanstücke im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 10 fein reiben und umfüllen.
Die Spargelstücke in Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen und im Topf mit Deckel warm halten.
Nun die Pasta (ich hab diesmal Spaghetti genommen) in reichlich Salzwasser al Dente kochen.
Jetzt kommt der Thermomix wieder zum Einsatz. Schalotte, Knoblauchzehe und die milden Chilistücke im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Die warme Brühe, Gerrys Zaubersalz scharf und die Sahne zu fügen und 5 Min/100°C/ Stufe 2 kochen.
Nun noch die blanchierten Spargelstücke mit der Hälfte des Parmesans in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 2 Min/95°C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" (Linkslauf ist wichtig!) mischen.
Zum Servieren die Pasta in vorgewärmte Teller geben und mit der köstlichen Spargelsoße überziehen.
Wieder ein etwas anderes Nudelgericht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die andere Hälfte des Parmesans steht zur Verfügung, auf die Pasta nach Geschmack gestreut zu werden.
Und wer Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht kennt, hier ist es: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTopTopTopTop!!! ...
TopTopTopTop!!!
Vielen Dank für dieses tolle mega leckere Rezept.
Hatte wenig Spargel, hab dann noch 4 kleine Tomaten rein, war super.
Gibt es sicherlich bald wieder.
Denn Eierlikör regiert die Welt
Die Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel hat...
Die Pasta mit Knoblauch und grünem Spargel hat sehr sehr gut geschmeckt.
Allerdings hat sich leider auch bei mir der Parmesan im ganzen Topf festgesetzt.
Musste den Mixtopf die ganze Nacht in Wasser einweichen und hab heute früh immer noch fest schrupppen müssen. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass mein TM31 schon 9 Jahre alt ist.
Trotzdem vielen Dank für das leckere Rezept!
hessco hat geschrieben:...
Freut mich. Und natürlich danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker,wird es sicher öfter geben
Super lecker,wird es sicher öfter geben
E-weilerin hat geschrieben:...
S u p e r . . .
Und natürlich auch DANKE für die vielen Sterne!
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker...
Super lecker
Ich hatte gerade erst ein Glas Knoblauch eingelegt in Chilli-Öl offen und da habe ich das Öl zum Andünsten genommen. War dann ordentlich scharf, auch ohne extra Chilli. Das wird es sicher öfters geben.
lydiarni hat geschrieben:...
STIMMT - Du hast 100 Punkte.
Noch mehr hätte ich mich gefreut, wenn Du auch 5 Sterne gegeben hättest ..................
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept ist so lecker
Das Rezept ist so lecker
snoepje83 hat geschrieben...
DANKE Dir !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke fuumlr den Hinweis Hier sind die Sterne
Danke für den Hinweis! Hier sind die Sterne
snoepje83 hat geschrieben...
Das freut mich. Noch mehr hätte ich mich gefreut, wenn Du die Sterne nicht vergessenhättest !!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
schmidtskatze hat geschrieben...
Und ganz lieben Dank für die vielen Sterne! Ich liebe sie........
Vom Starnberger See liebe Grüße ins Schwabenland, liebe Conny!!!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke fuumlr das leckere und einfache Rezept...
Danke für das leckere und einfache Rezept! Meiner 3-jährigen Tochter hat es auch sehr geschmeckt. Ich hatte deshalb den Chilli weggelassen und später mit Chiliflocken gewürzt.
Einfach nur Spitze Meine Gaumlste waren...
Einfach nur Spitze . Meine Gäste waren begeistert. Einfach, schnell und ohne Schnickschnack. Danke für die tollen Rezepte immer.
Gruß aus dem Schwabenland
Conny
Limoncellotruumlffel hat geschrieben...
Es freut mich, wenn ich Euch glücklich machen konnte .......
Heute habe ich meine Frau mit Limoncello Eis mit Sekt glücklich gemacht ...
https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/gerrys-etwas-anderer-aperitif-limoncello-eis-mit-sekt/swdv33n1-3fa2c-631459-cfcd2-xurf8wzs
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See (auch an Deinen Mann!)
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Top Rezept ...
Top Rezept !
Diese Pasta haben sogar meinem Mann, der große Probleme mit vielen Gemüsearten, inbesondere auch mit grünem Spargel hat, vorzüglich gemundet. Nachdem er vorher so rumgepienst hat, dass ich schon überlegt habe, eine zweite Soße zu machen, fühlt er sich nach diesen Pasta mit grünem Spargel regelrecht "geheilt". Das hätte er nie gedacht, dass das so gut schmecken kann! Auch mir und meinen anderen drei Mitessern hat es übrigens sehr, sehr gut geschmeckt.
Danke, Gerry, Dass Du uns immer wieder mit Deinen ungewöhnlichen Rezepten glücklich machst!
LG, Limoncello
PS: war heute das 2. Rezept von Dir. Heute morgen gab es schon das Vitaminwunder.
Mygina hat geschrieben...
Super! Die Spargelzeit muß man nutzen ...
Liebe Grüße vom Starnberger See. - Und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker schoen scharf mit tollem Geschmack...
Super lecker, schoen scharf mit tollem Geschmack.
hatte das Zaubersalz scharf nicht zur Hand also einfach Gewürze separat hinzu gegeben. Hat super toll geschmeckt, wurde direkt meiner Sammlung hinzu gefügt
DAYSY hat geschrieben...
Liebe Conny,
mittlerweile sind es 339 Rezepte in meiner Rezeptwelt - da hast Du noch viel vor Dir
Und wenn Du Fisch und Meerefrüchte liebst, empfehle ich Dir mein Kochbuch:
"Lieblings FISCHGERICHTE" MIXTIPP LEMPERTZ VERLAG Alles ausser Fischstäbchen aus dem Thermomix. Seit ein paar Wochen im Handel - auch bei AMAZON bestellbar - 9.99 €
Ich danke Dir auch für die vielen Sterne! Ich liebe sie.
Schöne Grüße nach Rheinhessen vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry das ist ab sofort mein...
Lieber Gerry, das ist ab sofort mein Lieblings-Pasta-Rezept
Ich habe es allerdings mit selbstgemachten Spaghetti´s gemacht - und der Käse hat sich bei mir übrigens nicht festgesetzt. Freue mich schon auf deine nächsten Rezepte ! Liebe Grüße aus Rheinhessen,- Conny
Arpg56 hat geschrieben...
Super!
Ja, und natürlich ein Danke für die Sterne - ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lecker Es hat alles prima gepasst Danke
Lecker! Es hat alles prima gepasst. Danke!
Sunny9 hat geschrieben...
Es ist für mich schon schön, wenn mit meinen Rezepten Freude bereitet wird.
Danke auch für den Sterneregen!
Ganz liebe Grüße vom Starnberger- zum Bodensee.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hexemaumldchen hat geschrieben...
Wir sagen in Bayern:
Es gibt nix besseres, als was guads ...........
In diesem Sinne
ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Thermomaumldel hat geschrieben...
Ohhh - ohne Dich wüßte ich gar nix davon! Danke für den Hinweis !
Freut mich schon ..................
Ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute morgen wusste ich nur dass es Bandnudeln mit...
Heute morgen wusste ich nur, dass es Bandnudeln mit grünem Spargel geben soll, aber mehr auch nicht. Und prompt wird hier ein tolles Rezept geliefert! DANKE!
Einzige Abwandlung: noch den Saft einer 1/2 Zitrone dazu und den gesamten Parmesan in die Soße.
Liebe Grüße vom Bodensee!
Das war mal wieder ein Gaumenschmaus lieber Gerry...
Das war mal wieder ein Gaumenschmaus, lieber Gerry, habe es natürlich erst einmal im Original von dir zubereitet, denn nur dann kann ich d e i n Rezept bewerten. Und das ist mir 5 Sterne wert.
Eine lichtvolle Zeit
Herzlichen Gluumlckwunsch zum Rezept des Tages
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages!!!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Zauberdrachen2 hat geschrieben...
Das freut mich sehr !!!
Danke auch für den Sterneregen.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr fein gruumlszlige von der verruumlckten...
sehr fein grüße von der verrückten Fischerin ...dein Kochbuch ist Toppppppppppppppppppppppppppp
KatrinBB hat geschrieben:...
Ich liebe die italienische Küche. Marsala paßt hier eher nicht ............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Rein optisch ein Augenschmaus, die Soße war...
Rein optisch ein Augenschmaus, die Soße war mir allerdings zu dünn – hab sie noch etwas nachgedickt. Geschmacklich war's OK, das hängt wahrscheinlich auch von den Gewürzen ab, ich habe Marsala verwendet.
Den Parmesan mit in den TM zu geben war keine so gute Idee, ein Teil setzte sich am Boden fest.
Lieber Günter,...
Lieber Günter,
das gabs heute Abend... Foto gemacht - folgt bald.
Danke für die Sterne.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super, Gerry, tolles Rezept und trotzdem so easy!...
Super, Gerry, tolles Rezept und trotzdem so easy! Gruß aus der Kurpfalz