Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gewürzreis
- 1 Stück Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 250 Gramm Reis, Basmatireis, gewaschen
- 100 Gramm Nüsse, Z.B. Mandeln, Haselnusskerne
- 3 Stück Möhren, Geschält und in Scheiben
- 2 Esslöffel Raz el Hanout, Marokkanische Gewürzmischung
- 0,4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
- 0,2 Liter Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 300 Gramm Blattspinat, frisch
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 Gramm Gehackte Rauchmandeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Nusskerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und für später zur Seite stellen.
Reis im Gareinsatz waschen, gut abtropfen lassen und für später zur Seite stellen.
Geschälte und halbierte Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Gewaschenen Reis, gehackte Nüsse, Geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren sowie Raz el Hanout hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 mitrösten.
Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen.
Thermomix abschalten und den Reis 15 Minuten ziehen lassen..
In der Zwischenzeit den Spinat putzen und grob hacken. Nach der Ziehzeit unter den Reis mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Rauchmandeln bestreut anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Gesund und super lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperleckeres Rezept! Dazu noch einfach, schnell...
Superleckeres Rezept! Dazu noch einfach, schnell und vegan.
Tolle würzige Aromen und die Konsistenz ist auch genau nach meinem Geschmack.
Schade, dass ich es so spät entdeckt habe. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Vielen lieben Dank für das Rezept.