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Gnocchi Auflauf scharf (mit Brunch Paprika und Peperoni)


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Zutaten

3 Portion/en

Gnocchi Auflauf scharf (mit Brunch Paprika und Peperoni)

  • 50g Gramm Gouda
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 2 Paprika
  • 1 Packung Brunch Paprika und Peperoni, (200g)
  • ca. 170 Gramm Wasser
  • ca. 0,5 Teelöffel Salz, (oder nach Geschmack)
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 500 Gramm Gnocchi
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geschlossengeben und 10 Sek. / St. 6 zerkleinern und anschließend umfüllen (ggf. Mixtopf geschlossen kurz spülen, da der Mixtopf geschlossen bei der weiteren Zubereitung sonst durch die Käserückstände anbrennen kann)
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Öl dazu geben und das ganze 2 Min. / 120°C / St. 1 dünsten.
  3. Paprika in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen zu den Zwieben geben. Alles zusammen nochmal 2 Min. / 120°C / St. 1 Linkslaufdünsten.
  4. Brunch Paprika und Peperoni in den Mixtopf geschlossen geben, anschließend die leere Brunchpackung mit Wasser auffüllen (es sind ca. 170g) und das Wasser mit in den Mixtopf geschlossen geben. Das ganze ohne Messbecher 5 Min. / 100 ° C / Stufe 1 Linkslauf köcheln kassen, bis eine richtige Soße entstanden ist.
  5. In der Zeit, in der die Soße köchelt, nun die Gnocchi nach Packungsanleitung im Kochtopf kochen und in eine Auflaufform geben.
  6. Nun noch das Salz und die Creme fraiche in den Mixtopf geschlossen zugeben und kurz 10 Sek. / St. 3 Linkslauf unterrühren
  7. Die fertige Soße über die Gnocchi in die Auflaufform gießen und das Ganze etwas vermischen. Das Ganze noch mit dem geriebenen Gouda bestreuen und anschließend 20 Minuten bei 180° C (Umluft) im Ofen überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem das zu scharf ist, der kann statt 200g Brunch Paprika und Peperoni auch einfach nur 100g Brunch Paprika und Peperoni und 100g klassischen Frischkäse benutzen. So mache ich es immer, weil es sonst für unsere Kinder zu scharf ist.
Die Menge reicht bei uns für 2 Erwachsene und 2 Kinder.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meinem Mann hat es etwas zu fruchtig geschmeckt...

    Verfasst von Thermomiks am 11. Januar 2019 - 19:11.

    Meinem Mann hat es etwas zu fruchtig geschmeckt weiß auch nicht warum aber insgesamt war es lecker.
    Habe die Gnocchi aus der Tüte (die frischen) auch direkt in die Auflaufform gegeben. Und nur 10g Öl verwendet.

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  • Super lecker... Dankeschön ...

    Verfasst von Azet am 27. Oktober 2018 - 14:30.

    Super lecker... Dankeschön tmrc_emoticons.-)

    Ich mache dieses Rezept mit Tortellini, die ich jedoch aus der Packung direkt in die Auflaufform gebe.

    Lieber Gruß


    Azet

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  • Sehr lecker und super schnell gemacht. Herzlichen...

    Verfasst von Gine1966 am 30. Dezember 2017 - 10:55.

    Sehr lecker und super schnell gemacht. Herzlichen Dank für das Rezept.

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