3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gnocchi mit Blattspinat in Käse Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gnocchi

  • 0,5 Liter Wasser
  • etwas Salz
  • 450 Gramm Gnocchi

Sauce

  • 0,15 Liter Garflüssigkeit aufheben
  • 20 g Butter
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 350 g Blattspinat aufgetaut
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühepulver
  • 0,1 Liter Milch
  • 100 g Schmelzkäse Gouda
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gnocchi zubereiten und Blattspinat auftauen
  1. Das Wasser mit dem Salz in den Mixtopf geben.

     

    Die Gnocchis in den Varoma geben und 15 Minuten bei Varoma Stufe1 erhitzen und  anschließend warm stellen.

     

    Zeitgleich den Blattspinat auf dem Herd auftauen.

     

    Die Garflüssigkeit in einen Messbecher umfüllen und aufheben.

  2. Sauce zubereiten
  3. Die Butter mit dem Mehl in den Mixtopf geben und bei 100° Stufe 1 ca. 3 Minuten aufkochen, dabei Garflüssigkeit und Milch schluckweise mit einrühren.

     

     

    Den Blattspinat zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.

     

    Den Schmelzkäse, das Gemüsebrühpulver und die restlichen Gewürze zugeben und nochmals bei 100° Stufe 1 ca. 2 Minute erhitzen.

     

    Die Gnocchis in den Mixtopf geben, den Linkslauf aktivieren, das ganze nochmal ca. 3 Minuten bei 100° erhitzen.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Saulecker. Habe die Gnocchi angebraten, so...

    Verfasst von artgerecht am 7. März 2024 - 10:29.

    Saulecker. Habe die Gnocchi angebraten, so schmeckt es uns besser, weil es knackiger ist. Zusätzlich noch etwas Chili zugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Danke fürs...

    Verfasst von Carrie78 am 23. September 2018 - 00:03.

    Lecker und schnell gemacht. Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr lecker 😄...

    Verfasst von Kira1989 am 6. März 2018 - 20:46.

    Klingt sehr lecker 😄
    Meine Frage.. könnte man den Blattspinat auch zeitgleich im varoma mit auftauen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall...

    Verfasst von Meerimama am 21. Januar 2018 - 10:48.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Gnocchi gab es eben zum Mittagessen und es hat...

    Verfasst von Steffi 86 am 28. Oktober 2017 - 12:35.

    Die Gnocchi gab es eben zum Mittagessen und es hat der ganzen Familie geschmeckt, ich habe keinen Blattspinat sondern den gahackten Spinat genommen, da unsere kleine Tochter (1) den anderen noch nicht kauen kann. Schmeckt aber genauso gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von 3 Katzen aus L am 20. September 2016 - 13:53.

    Hallo,

    eben mit TK Rahmblattspinat ausprobiert... sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:  Ich liebe es !

    Verfasst von jump-mc@gmx.de am 1. Juni 2016 - 20:11.

    Love  Ich liebe es ! Schmeckt einfach toll !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm, das war echt lecker!

    Verfasst von V-S-L-J am 20. März 2016 - 23:16.

    Hmmm, das war echt lecker! Die Sauce war sehr würzig - klasse! Das mache ich bestimmt mal wieder. Jammi  tmrc_emoticons.D.                Hab gleich die doppelte Menge zubereitet.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können