Zutaten
4 Portion/en
Gnocchi
- 0,5 Liter Wasser
- etwas Salz
- 450 Gramm Gnocchi
Sauce
- 0,15 Liter Garflüssigkeit aufheben
- 20 g Butter
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 350 g Blattspinat aufgetaut
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühepulver
- 0,1 Liter Milch
- 100 g Schmelzkäse Gouda
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Wasser mit dem Salz in den Mixtopf geben.
Die Gnocchis in den Varoma geben und 15 Minuten bei Varoma Stufe1 erhitzen und anschließend warm stellen.
Zeitgleich den Blattspinat auf dem Herd auftauen.
Die Garflüssigkeit in einen Messbecher umfüllen und aufheben.
Die Butter mit dem Mehl in den Mixtopf geben und bei 100° Stufe 1 ca. 3 Minuten aufkochen, dabei Garflüssigkeit und Milch schluckweise mit einrühren.
Den Blattspinat zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
Den Schmelzkäse, das Gemüsebrühpulver und die restlichen Gewürze zugeben und nochmals bei 100° Stufe 1 ca. 2 Minute erhitzen.
Die Gnocchis in den Mixtopf geben, den Linkslauf aktivieren, das ganze nochmal ca. 3 Minuten bei 100° erhitzen.
Guten Appetit
Gnocchi zubereiten und Blattspinat auftauen
Sauce zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSaulecker. Habe die Gnocchi angebraten, so...
Saulecker. Habe die Gnocchi angebraten, so schmeckt es uns besser, weil es knackiger ist. Zusätzlich noch etwas Chili zugefügt.
Lecker und schnell gemacht. Danke fürs...
Lecker und schnell gemacht. Danke fürs einstellen.
Klingt sehr lecker 😄...
Klingt sehr lecker 😄
Meine Frage.. könnte man den Blattspinat auch zeitgleich im varoma mit auftauen?
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Die Gnocchi gab es eben zum Mittagessen und es hat...
Die Gnocchi gab es eben zum Mittagessen und es hat der ganzen Familie geschmeckt, ich habe keinen Blattspinat sondern den gahackten Spinat genommen, da unsere kleine Tochter (1) den anderen noch nicht kauen kann. Schmeckt aber genauso gut!
Hallo,...
Hallo,
eben mit TK Rahmblattspinat ausprobiert... sehr lecker
:love: Ich liebe es !
Ich liebe es ! Schmeckt einfach toll !!!
Hmmm, das war echt lecker!
Hmmm, das war echt lecker! Die Sauce war sehr würzig - klasse! Das mache ich bestimmt mal wieder. Jammi . Hab gleich die doppelte Menge zubereitet.