Zutaten
3 Portion/en
Gnocchi Teig
- 80 g Parmesan
- 220 g Mehl
- 3 Eigelb
- 250 g Ricotta
- 1/2 TL Muskat
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Tomatensauce
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 - 2 Chilis
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Dose stückige Tomaten, (400g)
- 100 g Sahne
- 15 g Basilikum, frisch (z.B. von Real)
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. / Stufe 10 zerkleinern. 40g davon in eine separate Schüssel abwiegen (wird später zum bestreuen verwendet). Der Rest verbleibt im Mixtopf.
Mehl, Eigelb, Ricotta und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 1 1/2 Minuten / Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Je nach Ricottasorte ist der Teig noch etwas klebrig, dann noch ca 30g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und erneut 1 Minute / Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
So sollte der Teig in etwa ausschauen:
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Kugel formen und anschliessend 4 gleichgröße "Würstchen" formen und gleichmäßig klein schneiden und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen. Schwimmen die Gnocchis oben, sind sie gar.
Die Chilis klein scheiden (je nach Vorlieben evtl. entkernen) und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und grob entkernen. Dann zu den Chilis in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
Die stückigen Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann den Inhalt der Pfanne mit dazu geben und 4 min / Varoma / "Sanftrührstufe" kochen lassen.
Das Basilikum grob kleinhacken und zusammen mit der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben und nochmal 1 1/2 min / Varoma / "Sanftrührstufe" kochen.
Die gegarten Gnocchis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen lassen.
Dann zusammen mit dem restlichen Parmesan servieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich morgen auch mal
Werde ich morgen auch mal testen. Der selbstgemachte Ricotta ist schon fertig.
Nach Testlauf gibt es erst Sterne. Ein Herzchen lass ich aber schon da.
LG Anja
Gnocchis besser wie bei jedem
Gnocchis besser wie bei jedem Italiener, und einfach zu machen!
Die Soße ist super fruchtig. Wird es öfters geben.
Danke fürs ein stellen. 5 Sterne sind zu wenig ***********
Toll! Super Rezept, gelingt
Toll! Super Rezept, gelingt prima, schmeckt lecker :->