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Gnocchi mit pikanter Tomatensauce


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Zutaten

3 Portion/en

Gnocchi Teig

  • 80 g Parmesan
  • 220 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 250 g Ricotta
  • 1/2 TL Muskat
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Tomatensauce

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 - 2 Chilis
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400g)
  • 100 g Sahne
  • 15 g Basilikum, frisch (z.B. von Real)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
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Zubereitung

  1. den Parmesan in den Closed lid geben und 15 sek. / Stufe 10 zerkleinern. 40g davon in eine separate Schüssel abwiegen (wird später zum bestreuen verwendet). Der Rest verbleibt im Mixtopf.

  2. Mehl, Eigelb, Ricotta und die Gewürze in den Closed lid dazu geben und 1 1/2 Minuten / Stufe Dough mode kneten lassen.

    Je nach Ricottasorte ist der Teig noch etwas klebrig, dann noch ca 30g Mehl in den Closed lid geben und erneut 1 Minute / Stufe Dough mode kneten.

    So sollte der Teig in etwa ausschauen:

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Kugel formen und anschliessend 4 gleichgröße "Würstchen" formen und gleichmäßig klein schneiden und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen. Schwimmen die Gnocchis oben, sind sie gar.

  4. Die Chilis klein scheiden (je nach Vorlieben evtl. entkernen) und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und grob entkernen. Dann zu den Chilis in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

  5. Die stückigen Tomaten in den Closed lid geben, dann den Inhalt der Pfanne mit dazu geben und 4 min / Varoma / Gentle stir setting kochen lassen.

  6. Das Basilikum grob kleinhacken und zusammen mit der Sahne in den Closed lid geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben und nochmal 1 1/2 min / Varoma / Gentle stir setting kochen.

  7. Die gegarten Gnocchis in den Closed lid geben und 1 1/2 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 kochen lassen.

    Dann zusammen mit dem restlichen Parmesan servieren!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Werde ich morgen auch mal

    Verfasst von Annsusan am 7. Oktober 2015 - 12:18.

    Werde ich morgen auch mal testen. Der selbstgemachte Ricotta ist schon fertig.

    Nach Testlauf gibt es erst Sterne. Ein Herzchen lass ich aber schon da. tmrc_emoticons.D

    LG Anja

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  • Gnocchis besser wie bei jedem

    Verfasst von swabian am 21. Februar 2015 - 23:28.

    Gnocchis besser wie bei jedem Italiener, und einfach zu machen!

    Die Soße ist super fruchtig. Wird es öfters geben.

    Danke fürs ein stellen.  5 Sterne sind zu wenig *********** Cooking 9

     

     

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  • Toll! Super Rezept, gelingt

    Verfasst von Weihnachtshexe17 am 25. Februar 2014 - 22:16.

    tmrc_emoticons.) Toll! Super Rezept, gelingt prima, schmeckt lecker :->

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