3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gnocci-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 500 g Gnocci (Kühlregal)
  • 100 g Cabanossi in dünnen Scheiben oder Würfeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 150 g TK-Erbsen
  • 200 g Champignons (frisch oder aus dem Glas)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Schmand
  • 20 g Soßenbinder
  • 1-2 TL Suppenstock oder gekörnte Brühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • 150 g geriebener Käse, z.B. Gouda
5

Zubereitung

  1. Als erstes den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ca 5-8 sek. Stufe 8 zerkleinern (Sichtkontakt). Dann umfüllen, Mixtopf geschlossen muss nicht gereinigt werden.

    Zwiebel schälen und 4sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.

    TK-Erbsen und Pilze hinzugeben, 2 Min. 100 Grad Linkslauf dünsten.

    Dann Sahne, Wasser, Senf, Merrettich, Tomatenmark, Schmand, Soßenbinder, Suppenstock/Brühe und die Gewürze zugeben und 5 Minuten, 100 Grad Linkslauf kochen. 

    In der Zwischenzeit Gnocci ungekocht in eine Auflaufform geben, die Cabanossi darüber geben

    Soße über den Gnocci verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25-30 min bei 200 °C überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Cabanossi passt auch Schinken oder ohne "Fleischbeilage" als vegetarische Variante

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept. Hab spontan dieses...

    Verfasst von Waldfee24 am 15. November 2021 - 10:52.

    Danke für das tolle Rezept. Hab spontan dieses Rezept gemacht. Dabei hab ich an Gemüse die Reste aus dem Kühlschrank verwendet.Es bleibt am Wochenende doch immer was vom Gemüse über. 2Möhren, 5 Champigion,1 kleine Zuccini etc.Statt der Kabanossi kam gekochter Schinken und ein Rest Speck dazu.

    Absolut lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept Ich liebe es, zu...

    Verfasst von BirgitStthff am 9. Juli 2021 - 12:07.

    Vielen Dank für das Rezept Smile Ich liebe es, zu experimentieren, daher: Meerrettich war nicht vorhanden, daher habe ich zu der Zwiebel Knoblauch ergänzt. Anstelle der kabanossi gab es bei uns heute Pangasius, der tiefgekühlt unten in der Auflaufform landete, dann Gnocci, etwas Käse, Soße und wieder käse. Tiefkühlerbsen waren ebenfalls nicht vorhanden, statt dessen eine frische rote Paprika. Die Menge Wasser wurde reduziert und mit 80 g Roseweinrest ergänzt.

    Sehr lecker!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute dein Rezept probiert. Anstatt Cabanossi...

    Verfasst von LeKeBe am 3. Mai 2019 - 17:59.

    Habe heute dein Rezept probiert. Anstatt Cabanossi habe ich Schinkenwürfel genommen. Da ich kein Meerrettich zuhause hatte, hab ich es halt weggelassen. Alle waren begeistert! Danke für das tolle Rezept Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe das Rezept Zutatentechnisch etwas...

    Verfasst von Hangar am 26. Dezember 2018 - 11:44.

    ich habe das Rezept Zutatentechnisch etwas abwandeln müssen.... aber es war dennoch super lecker. Ich hatte 600 Gr. Gnocci weil die Frischepackung so groß war, hat aber auch super dafür gereicht, statt Cabanossi hatte ich gewürfelten Bacon, statt TK Erbsen, eine kleine Dose Erbsen mit Möhrchen und statt frische Champignons eine kleine Dose geschnittene....werde allerdings das nächste mal den Meerretich reduzieren oder weglassen... glaub der Teelöffel war zu viel... nicht zu scharf aber etwas zu dominant. Auch nahm ich 200 gr Schmand war auch ideal.

    Ich kann es nur weiterempfehlen, und ich denke man kann ihn noch weiters abwandeln nach Geschmack.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben das Rezept auch ganz spontan ausprobiert...

    Verfasst von Marlis87 am 11. September 2018 - 20:01.

    Wir haben das Rezept auch ganz spontan ausprobiert und fanden es sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute ganz spontan gemacht, hatte...

    Verfasst von JanineWedekind am 3. Februar 2017 - 11:23.

    Ich habe es heute ganz spontan gemacht, hatte alles da tmrc_emoticons.-) WAR SUPER!!! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • musste es ein bisschen abändern. hab paprika...

    Verfasst von kokospalme am 16. Januar 2017 - 13:34.

    musste es ein bisschen abändern. hab paprika und zucchini und schinkenwürfel genommen. sehr gut, wirds auf jeden fall wieder geben. nur dann mit milch statt mit sahne.....war mir ein bisschen zu fettig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab's heute Mittag bei uns!

    Verfasst von Susenanne am 16. Juni 2016 - 16:46.

    Gab's heute Mittag bei uns! Es war der absolute Burner!! Sehr sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker! wir haben es

    Verfasst von Trisha3008 am 4. April 2016 - 14:52.

    Soooo lecker!

    wir haben es  vegetarisch gemacht und es ist soooo lecker, wir können nicht genug davon haben tmrc_emoticons.-)!!!

    vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Orsetti! Ich muß dich

    Verfasst von dafm am 24. September 2015 - 21:45.

    Hallo Orsetti! Ich muß dich loben. Habe heute spontan entschieden dein Rezept auszuprobieren. Habe die vegetarische Variante ausprobiert. Es hat unserer Familie  sehr lecker geschmeckt. Ist bereits abgespeichert  ☺☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne und

    Verfasst von Orsetti am 7. August 2015 - 00:09.

    Danke für die Sterne und Kommentare ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe

    Verfasst von Schupfahexe am 30. Juli 2015 - 15:02.

    Super lecker! Ich habe nur Chorizo genommen, die aber den Geschmack noch um einiges verstärkt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute mit Schinken

    Verfasst von E-weilerin am 28. Juli 2015 - 15:38.

    Hab ich heute mit Schinken gemacht - war super lecker. Das gibt's auf jeden Fall mal wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können