THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Spiralnudeln
- 1 geh. TL Salz
- 150 g Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 1 geh. EL Butter
- 150 g TK Erbsen
- 250 g gek. Schinken, in dickeren Scheiben geschnitten
- 250 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- 2 Stück Eier
- 1 TL Thymian
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Nudeln separat in einem Kochtopf mit Salzwasser lt. Packungsangabe al dente kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Schinken in den "Mixtopf geschlossen" aufgerollt und senkrecht gestellt 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel halbieren und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Möhren hinzufügen und nochmals auf 3 Sek./Stufe 5 drehen. Butter hinzufügen und 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Den Quark , Creme fraiche, Eier und die Gewürze dazugeben und alles in 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Nudeln, Erbsen und den Schinken in eine gefettete Auflaufform geben, die Creme darüber verteilen und kurz durchmischen.
Bei 180°C ca. 30-40 Minuten garen.
Guten Appetit!
Gratin aus Spiralnudeln, Quark, Erbsen und Schinken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Viel Spaß beim nachkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker, allerdings relativ trocken, außerdem...
War lecker, allerdings relativ trocken, außerdem habe ich noch etwas Salz hinzugefügt. Passt mit Vollkornnudeln gut in mein WW Programm!
Superlecker! Weiß gar nicht,
Superlecker!
Weiß gar nicht, was manche haben - wir fanden den Auflauf superlecker, alles war gut durch und schmeckte auch gut. Habe zwei Variationen aus dem Rezept gemacht, weil ich Vegetariererin mit drei Fleischessern bin .
Wer es würziger mag, kann ja individuell nachwürzen aber für uns war es so ok.
Wird auf jeden Fall wieder gekocht denn ohne Käse gibt es wenige Aufläufe die schmecken.
Lecker und schnell fertig!
Lecker und schnell fertig! Schmeckt Hammer !!
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Mir hat das Gratin
Mir hat das Gratin mittelmäßig geschmeckt. ich musste noch kräftig nachwürzen und die Karotten waren nach angegebener Backzeit noch fast roh.
Iris
Dieses Gratin war sehr fein
Dieses Gratin war sehr fein im Geschmack.
Es hat der ganzen Family geschmeckt, wir hatten noch Blattsalat und süß-saure Kürbis dazu gegessen.
Durch der Quark war es so cremig.
Ich habe es heute sofort
Ich habe es heute sofort ausprobiert.......und....es war so schnell gemacht und lecker dazu, das wird es nochmal geben
Genau was man in dieser
Genau was man in dieser kalten Jahreszeit essen möchte. Schmeckt himmlisch gut.
Das Gratin ist einfach nur
Das Gratin ist einfach nur köstlich.
Lecker schmeck, ist gerade
Lecker schmeck, ist gerade fertig geworden!
Ein sehr leckeres Rezept,
Ein sehr leckeres Rezept, kann ich nur weiter empfehlen. Vielen Dank dafür.