THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zucchinibällchen
- 1 kg Zucchini, geschält, in Stücken
- 2 Eier
- 1 Tasse Semmelbrösel, (ca. 150 g)
- 1 Tasse Mehl, (ca. 150 g)
- 250 Gramm Feta Käse, in kleinen Stücken
- Salz, Pfeffer
- Petersilie und andere Kräuter nach Geschmack
Zum Ausbacken
- 4 EL Olivenöl
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.
Ich gebe nun die geraspelte Zucchini in das Garkörbchen, salze die Zucchini damit die Wasser entziehen kann und stelle dieses in eine Schüssel die das Wasser auffangen kann. Die Schüssel circa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach drücke ich die Zucchini noch mit einem Löffel im Garkörbchen aus, damit auch das ganze Wasser draußen ist.
Nun die Zucchini sowie alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und
2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 zu einem etwas klebrigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, einfach noch ein paar Semmelbrösel hinzufügen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese von jeder Seite bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten ausbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt hervorragend selbstgemachtes Zaziki und ein Salat.
Die Bällchen schmecken auch kalt sehr gut. Man kann sie also auch super für ein Picknick oder auch für ein Buffet vorbereiten.
Die Bällchen können auch eingefroren werden, dann aber bitte nicht zu dunkel rausbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarum heißen die Teile "Bällchen"? Die sind viel...
Warum heißen die Teile "Bällchen"? Die sind viel zu klebrig, um sie rund zu formen. Knusprig werden sie nur, wenn sie außen schwarz werden. Nichtsdestotrotz waren die Teilchen gut.
Leider konnte ich mit der Angabe zur Würzung (Salz, Pfeffer) nichts anfangen und musste erst eines probeweise anbraten. Welche Menge ist gedacht? Auch wenn ich dann vielleicht beim zweiten Mal anders würzen würde, wäre doch ein Anhaltspunkt zur Orientierung angebracht. Letztlich hatte ich 1TL Kräutersalz, je 3 Umdrehungen Pfeffer und Chiliflocken sowie je eine MSP Curry und Kurkuma.
Schön knusprig braten!
Schön knusprig braten!
Die Zucchinitaler haben uns sehr gut geschmeckt!...
Die Zucchinitaler haben uns sehr gut geschmeckt! Sie werden allerdings nicht wirklich knusprig! Morgen gibt es die Reste kalt! Sie machen auch gut satt! Ich hatte auch nur 200g Feta, es ergab bei uns ca. 15 Taler.
Sehr gutes Rezept! Die Bällchen schmecken...
Sehr gutes Rezept! Die Bällchen schmecken wirklich warm und kalt. Vielen Dank für's Einstellen!
Freut mich AnjaSa81 wenn es dir geschmeckt hat....
Freut mich AnjaSa81 wenn es dir geschmeckt hat. Tolle Idee mit den Haferflocken, werde ich auch mal versuchen. Danke für deine Sterne
Super lecker, nehm statt Mehl und Semmelbrösel,...
Super lecker, nehm statt Mehl und Semmelbrösel, Haferflocken
Günnie:Lieber Günnie, freut mich dass dir das...
Günnie:Lieber Günnie, freut mich dass dir das Rezept gefällt. Danke für deine 5 Sterne
Das ist ein tolles Rezept! Ich habe Petersilie und...
Das ist ein tolles Rezept! Ich habe Petersilie und Kräuter zuerst im Mixtopf zerkleinert, bevor ich Zucchini und die restlichen Zutaten zugegeben habe, sonst muss man die Kräuter ja von Hand zerkleinern. Das Ergebnis war klasse!
Broomstick:Hallo Broomstick, vielen Dank für...
Broomstick:Hallo Broomstick, vielen Dank für deine Sterne. Das Kilo Zucchini passt genau ins Garkörbchen, probiere es gerne das nächste mal aus. Ist zwar Randvoll, aber funktioniert
Hat uns direkt nach Griechenland katapultiert...
Hat uns direkt nach Griechenland katapultiert
Die Puffer (Bällchen sind es nicht geworden) waren soooo gut. Hatte nur 200 g Feta, weil das halt ein Päckchen ist. Reicht auch. Aber wie 1 kg Zucchini zum Abtropfen ins Garkörbchen passen sollen, ist mir ein Rätsel. Bei mir war es ein großer Sieb. Dazu gab es Zaziki und Krautsalat
Hallo evasu, freut mich dass es dir geschmeckt...
Hallo evasu, freut mich dass es dir geschmeckt hat. Danke für die Sterne!!!
Wirklich super lecker! 😋 Gibt's auch bei uns...
Wirklich super lecker! 😋 Gibt's auch bei uns jetzt öfters! Danke!
Vielen Dank lilatina für deinen netten Kommentar....
Vielen Dank lilatina für deinen netten Kommentar.
So, jetzt auch noch eine Bewertung von mir. Sehr...
So, jetzt auch noch eine Bewertung von mir. Sehr lecker, habe 700 g ungeschälte Zucchini genommen, dann Mehl und Brösel nach Angabe und das Abtropfen hab ich mir erspart. Ein Ei dazu und ca. 150 g Feta und ordentlich Petersilie. Gewürzt mit Salz und Pfeffer, das wars. Herausgekommen sind zwar keine Bällchen, eher Puffer aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan
Hallo Tini-Maumlusi danke fuumlr deine liebe...
Hallo Tini-Mäusi, danke für deine liebe Bewertung.
Hallo 03diddi05, das hört sich ja auch lecker an, schön wenn weitere Tipps gegeben werden. Dir auch lieben Dank für deine Bewertung.
Sehr lecker! Habe allerdings nicht nur Zucchinis...
Sehr lecker! Habe allerdings nicht nur Zucchinis genommen sondern auch Möhren , Kartoffeln und etwas Porree! Zusammen mit Tzaziki legggaaa Wird es garantiert öfters geben !!!
Sehr lecker, JAMAS, vielen Dank für das...
Sehr lecker, JAMAS, vielen Dank für das Rezept
Uns erinnern sie auch immer an Urlaub. Und werden...
Uns erinnern sie auch immer an Urlaub. Und werden Dank des griechischen Kochs genau wie dort
Danke für deine Sterne.
Frisch aus dem Griechenland Urlaub zurück,...
Frisch aus dem Griechenland Urlaub zurück, mussten wir sofort versuchen diese tollen Zucchini Frikadellen selber zu machen. Der erste Versuch hat schon mal gut geklappt Die wird es jetzt öfter geben und uns immer ein bisschen an unseren schönen Korfu Urlaub erinnern
Hallo Maumi, danke für deine
Hallo Maumi, danke für deine Sterne.
Ich hab nach einer
Ich hab nach einer Alternative gesucht die vielen Zucchini aus dem Garten zu verwerten. Das Rezept ist super lecker und die Zubereitung total einfach !
Hallo Andrea, das passiert
Hallo Andrea, das passiert mir auch ab und zu. Ich tue einfach nach Bedarf noch ein paar Semmelbrösel dazu, bis der Teig besser zu verarbeiten ist. Danke für die Sterne
Super lecker, wurde alle
Super lecker, wurde alle verputzt. Waren diesmal ein bisschen zu weich, nicht so richtig Bällchen. Aber geschmeckt habe sie trotzdem super. Gibt es bald wieder.
Hallo Nane123123123, das
Hallo Nane123123123, das freut mich sehr zu hören. Das mit dem Brötchen ist auch eine super Idee. Danke für die Sterne
Sehr schönes vegetarisches
Sehr schönes vegetarisches Rezept! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Ich habe die halbe Menge an Paniermehl genommen und ein eingeweichtes Brötchen vom Vortag. Die Konsistenz der Masse war perfekt. Volle 5 Sterne!
Vielen Dank für deine Sterne.
Vielen Dank für deine Sterne. Freut mich, dass sie dir gut geschmeckt haben vielleicht probier ichs auch nochmal mit Schale
Hier kommen die Sterne
Hier kommen die Sterne
Hallo, mein Ergebnis war
Hallo,
mein Ergebnis war klasse! Die Bällchen hatten durch die Schale noch etwas biss
5 Sterne *****
Hallo schneckekati, ich mache
Hallo schneckekati, ich mache die Schale immer ab. Finde es ist sonst ein bisschen zu hart. Würde mich aber freuen, wenn du bescheid gibst wie dein Ergebnis war. Die Tassen Angabe deshalb, weil es auch im original Rezept so ist. Aber es sind ca. 150 gramm in einer Tasse
Hallo Schniggerle, wenn du
Hallo Schniggerle, wenn du bei der Suche Zaziki eingibst und die Ergebnisse nach Bewertung sortierst, ist es das zweite. Von Katja wurde es eingestellt. Liebe Grüße, jennerl1989
Welches zaziki ist das genau?
Welches zaziki ist das genau? Danke für die Info LG Nicole
Hallo, ich bereite die
Hallo, ich bereite die Bällchen grade zu. Eins verstehe ich jedoch nicht warum schreibst du Tassen-Angaben? Unser Thermomix hat doch eine Wiegefunktion!
ich habe die Zucchini nicht geschält, bin gespannt auf das Ergebnis
Hallo SamCle, vielen Dank.
Hallo SamCle,
vielen Dank. Wir lieben diese Bällchen Noch ein kleiner Tipp: Wir haben das Zaziki von katja dazu gemacht, das ist wirklich ein Traum.
liest sich toll, wird auf
liest sich toll, wird auf jeden Fall getestet