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Grüner Spargel mit Gremolata und Salbei-Polenta


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Zutaten

4 Portion/en

Grüner Spargel mit Gremolata

  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 60 Gramm Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 500 Gramm grüner Spagel, gewaschen
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • 10 Gramm Butter
  • 2 Msp. Muskatnuss gerieben
  • 200 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 30 Gramm Parmesan, gerieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Salbeiblätter in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Für die Gremolata:
    Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    50 g Olivenöl, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zufügenund 4 Sek./Stufe 3 vermischen, umfüllen.

    Wasser mit 1 TL Salz und Gemüse-Gewürzpaste in den Mixtopf geben.

    Spargel in Varoma legen.

    Tomaten mit einer Gabel einstechen und auf dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und restliches Olivenöl darüber verteilen.

    Varoma aufsetzen, mit dem Deckel verschließen und alles 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma vorsichtig zur Seite stellen.

    Sahne, Milch, Butter, Muskat in den Mixtopf geben.

    Garzeit nach Packungsanweisung/95°C/Stufe 2 einstellen und langsam die Polenta über die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Varoma wieder aufsezten und Grieß mit Gemüse zu Ende garen.

    Salbei mit dem Spatel unter die cremige Polenta heben. Spargel, Tomaten und Polenta mit der Gremolata und gehobeltem Parmesan anrichten und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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