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Grüner Spargel mit Gremolata und Salbei-Polenta


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Zutaten

4 Portion/en

Grüner Spargel mit Gremolata

  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 60 Gramm Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 500 Gramm grüner Spagel, gewaschen
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • 10 Gramm Butter
  • 2 Msp. Muskatnuss gerieben
  • 200 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 30 Gramm Parmesan, gerieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Salbeiblätter in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Für die Gremolata:
    Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    50 g Olivenöl, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zufügenund 4 Sek./Stufe 3 vermischen, umfüllen.

    Wasser mit 1 TL Salz und Gemüse-Gewürzpaste in den Mixtopf geben.

    Spargel in Varoma legen.

    Tomaten mit einer Gabel einstechen und auf dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und restliches Olivenöl darüber verteilen.

    Varoma aufsetzen, mit dem Deckel verschließen und alles 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma vorsichtig zur Seite stellen.

    Sahne, Milch, Butter, Muskat in den Mixtopf geben.

    Garzeit nach Packungsanweisung/95°C/Stufe 2 einstellen und langsam die Polenta über die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Varoma wieder aufsezten und Grieß mit Gemüse zu Ende garen.

    Salbei mit dem Spatel unter die cremige Polenta heben. Spargel, Tomaten und Polenta mit der Gremolata und gehobeltem Parmesan anrichten und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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