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Grüner Spargel mit Kochschinken und Tagliatelle


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g grüner Spargel
  • 200 g gekochter Schinken
  • 400 g Tagliatelle
  • 100 g Sahne oder Cremefine
  • 1 geh. EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
  • 600 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 15 g Butter oder Pflanzencreme
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln mit der Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben. Mit 15 g Butter 4 Min. 100 Grad Stufe 1 dünsten.
    In der Zwischenzeit den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe in den Varoma geben. Alles übrige vom Spargel in den Mixtopf geschlossen Alle Zutaten außer dem Schinken und der Sahne dazugeben. Mixtopf schließen, Varoma mit den Spargelspitzen aufsetzen und 25 Min. Varoma, Stufe 1 garen.
    In der Zwischenzeit den Kochschinken in dünne Streifen schneiden und die Tagliatelle auf dem Herd bissfest garen.
    Varoma beiseite stellen.
    Inhalt des Mixtopf geschlossendurch ein Sieb geben, Garflüssigkeit auffangen.
    Garflüssigkeit auf 350 g auffüllen Spargelstücke dazu und 40 Sek. Stufe 9 pürieren. Sahne und Schinkenstreifen dazugeben und 2 Min. 95 Grad LinkslaufSanftrührstufe erwärmen.
    Soße nochmals abschmecken und in einer Schüssel mit den Tagliatelle und den Spargelspitzen vermischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es pikant mag kann etwas Chilli zur Soße zufügen.
Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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