3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkern Bratlinge mit Karotten und Pastinake


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Grünkern Bratlinge mit Karotten und Pastinake

  • 200 Gramm Grünkern
  • 50 Gramm Möhren, in Stücken
  • 100 Gramm Pastinake, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 3 Teelöffel gemischte Kräuter, TK
  • 500 Gramm kochendes Wasser
  • 1-2 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Senf, scharf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, zum ausbacken
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

  1. Grünkern in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Möhren, Pastinake, Zwiebel, Knoblauch und gemischte Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Grünkern, kochendes Wasser und Gewürzpaste zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Mixtopf zur Seite stellen und die Mischung im geöffneten Mixtopf 30 Minuten abkühlen lassen.

    Mixtopf wieder ins Grundgerät einsetzen.

    Eier und Senf zum Grünkern in den Mixtopf zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 mischen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 mischen.

    Die Mischung mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer in 12 Portionen teilen, in eine Pfanne mit heißem Öl geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten hellbraun braten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare