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Herzhafter Blechkuchen mit Ziegenkäse


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Zutaten

4 Portion/en

Herzhafter Blechkuchen mit Ziegenkäse

Teig

  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 125 g Olivenöl
  • 2 TL Salz

Belag

  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 50 g Ruccola
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Schmand
  • 300 g Ziegenweichkäse (Rolle)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Das Mehl in den Closed lid sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe und das Wasser in die Mulde geben, den Deckel auflegen und ca 10 Minuten gehen lassen.

    Das Öl und das Salz hinzu geben und 5 Min. Dough mode kneten.
    Teig anschliessend in eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw 160 Grad Heissluft vorheizen und den Belag vorbereiten:

    Gemüse waschen, Zucchini, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Rosmarin von den Zweigen zupfen.

    Den fertigen Teig auf einem Backblech ausrollen und nochmals 10 Min. gehen lassen. Danach mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Zucchini- und Tomaten- und Ziegenkäsescheiben darauf verteilen und den Rosamrin darüber streuen.

    Ca. 25-30 Minuten backen.

    Mit Ruccola belegen und schmecken lassen.😋
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker!...

    Verfasst von mexle am 27. August 2017 - 14:07.

    Superlecker!

    Gut, der Teig ist nicht wirklich aufgegangen und ich habe ihn auf 2 Bleche verteilt, hat gut gereicht.
    Der frische Rosmarin ist sehr fein.
    Der Ziegenkäse hat nicht jedem geschmeckt, also mache ich das nächste mal ein Blech vielleicht mit Gorgonzola.
    Danke für die tolle Kreation!

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  • Wir fanden ihn suuuuuuper lecker eine wirkliche...

    Verfasst von aniluba am 8. Mai 2017 - 17:26.

    Wir fanden ihn suuuuuuper lecker, eine wirkliche Bereicherung. Der Teig war luftig lecker.
    Und am nächsten Tag, kalt auch noch ein Genuss.
    Wir haben über den Ruccola noch geriebenen Ziegenkäse getan, sehr lecker!!!!1SmileSmileSmile

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  • Hat uns gut geschmeckt Der Teig war sehr klebrig...

    Verfasst von Christina17 am 29. April 2017 - 06:50.

    Hat uns gut geschmeckt. Der Teig war sehr klebrig, ließ sich aber mit zusätzlich etwas Mehl ausrollen.

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