3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafter Zucchinikuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Person/en

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Quark
  • 2 Eier
  • 70 g Öl
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 1 Päckchen Feta
  • 2-3 Zucchini, in dünnen Scheiben
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
5

Zubereitung

    Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben,1 Min./Closed lid/Dough mode kneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und festdrücken. Mixtopf spülen.

  2. Belag:
  3. Zucchini fächerartig auf dem Teig verteilen.

    Feta-Käse mit den Händen zerkrümeln und über den Zucchini verteilen.

     

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Frischkäse, Quark, Sahne, Eier und Gewürze in den Closed lid geben und 20 sek./Stufe 4 verrühren.

    zerkleinerten Gouda zugeben, 5 sek./Stufe 3 verrühren und über die Zucchini geben,

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min. backen,

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Da mir die Zucchini ausgegangen sind, habe ich mit dünnen Karottenscheiben aufgefüllt, geht genauso. Dickeres Gemüse sollte eventuell vorgegart werden.


Für eine Quiche/oder Springform Mengenangaben halbieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon 2 x genau nach Rezept

    Verfasst von tiga2003 am 21. Januar 2015 - 13:41.

    Schon 2 x genau nach Rezept gemacht. Immer wieder gut!

    Danke fürs Rezept.

    LG

    tiga2003

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Danke 

    Verfasst von vtina am 22. September 2014 - 18:45.

    Sehr lecker!!

    Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der Zucchinikuchen war

    Verfasst von Inwe am 18. Juli 2014 - 23:09.

    Hallo,

    der Zucchinikuchen war lecker.

    Da ich keinen Kräuterfrischkäse hatte, habe ich gefrorene ital. Kräuter zugetan und bei der Sahne gespart und die Hälfte genommen und mit Wasser aufgefüllt.

    Ich bin gespannt, wie der restliche Kuchen morgen schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 

    Verfasst von momo.70 am 5. Juli 2013 - 21:14.

    Super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke liebe SAS,die Kunst

    Verfasst von Sien09 am 14. März 2013 - 14:48.

    Danke liebe SAS,die Kunst liegt im weiterlesen........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sien09 schrieb: Hallo

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 14. März 2013 - 11:52.

    Sien09

    Hallo Sammies,

    das hört sich sehr lecker an und sieht auch lecker aus. Was ist denn das rote auf den Fotos?

    LG sien09

    Hallo Sien09,das sind bestimmt die Möhren, wie von Sammies im Rezept unter Tipp angegeben tmrc_emoticons.;)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sammies, das hört sich

    Verfasst von Sien09 am 14. März 2013 - 11:31.

    Hallo Sammies,

    das hört sich sehr lecker an und sieht auch lecker aus. Was ist denn das rote auf den Fotos?

    LG sien09

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können