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Zutaten
10 Stück
Hirsebratlinge
- 1 Stück Zwiebeln, halbieren
- 2 Stück Möhren, in grobe Stücke schneiden
- 3 EL Öl
- 100 g Goldhirse
- 250 g Wasser
- 1 TL Brühepulver
- 3 EL geriebener Käse
- 4 EL Paniermehl
- 1 Stück Ei
- Salz,Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
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5
Zubereitung
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Zwiebel halbieren, Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen im Mixtopf 10sec/Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen 1min/100grad/Stufe 2
Die Hirse dazugeben mit Wasser auffüllen, Brühe hinzu
alles zusammen 35 Minuten/80 Grad/Stufe 2garen.
Die Masse in eine Schale umfüllen, geriebenen Käse und Paniermehl unterheben...die Masse wird nun fester.
Auskühlen lassen und erst dann das Ei unterheben. Sollte die Masse zu weich werden etwas Paniermehl dazugeben.
Aus der Masse 8-10 flache Frikadellen formen und in der Pfanne in Öl goldgelb anbraten.
Dazu schmeckt ein frischer Salat und Kräuterquark!
Ideal auch als Fleischersatz beim Hamburger geeignet!!!
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Tipp
Würzen mit Pfeffer und Salz nach Geschmack. Wer mag kann auch noch frische gehackte Petersilie dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, habe noch Knoblauchpaste hinzugefügt...
sehr lecker, habe noch Knoblauchpaste hinzugefügt und die Karotten und Zwiebeln etwas feiner gemacht, so hat sogar mein Sohn sie gerne gegessen. Danke für das Rezept!
Das war sehr lecker und hat sogar meinem...
Das war sehr lecker und hat sogar meinem 3-jährigen geschmeckt. Ich hab noch ne Handvoll Erbsen mit rein und zatziki dazu gereicht.
Danke fuumlr die Sterne und die Idee mit Knoblauch...
Danke für die Sterne und die Idee mit Knoblauch und Zitrone...werde ich auch mal testen. LG Kanariendorn☺️
Ich habe die Bratlinge noch mit etwas Zitrone und...
Ich habe die Bratlinge noch mit etwas Zitrone und Knoblauch verfeinert. Geschmacklich waren sie ganz wunderbar. Die Masse war anfangs recht flüssig. Ich musste noch einiges vom Paniermehl nachschütten. Vielleicht probiere ich es auch mal mit etwas weniger Wasser.
Trotzdem ein schönes Rezept. Danke fürs Einstellen.