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Kabeljau-Fenchel-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 50 g Parmesan
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, (optional)
  • 180 g Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, Arborio oder Carnaroli
  • 100 g Weißwein
  • 0,7 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 400 g Kabeljau-Filet, gefroren
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL geriebene Zitronenschale und Saft der Zitrone, unbehandelt
  • 6 EL Ricotta
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1.Parmesan in den Closed lid geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

     

    2. Schalotten, (Knoblauch) und Fenchel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

     

    3. Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

    4. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 [counterclock]/100Grad andünsten.

     

    5. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 Grad/Stufe 1Counter-clockwise operation erwärmen und mit dem Spatel den Reis vom Mixtopf lösen.

     

    6. Warmen Fischfond, Salz, Pfefferund Zitronenschale zugeben. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 garen Counter-clockwise operation Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. Kabeljau (in Stücke) zugeben und 16-18 Min/90 Grad/Stufe 1 Counter-clockwise operation garen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe/Fond zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. 

     

    8. Ricotta, Zitronensaft und den Parmesan zugeben.12 Sek./Counter-clockwise operation Stufe 4 verrühren und 2 Minuten ziehen lassen.

     

    9 . Ggfls mit feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Falls Fenchelgrün vorhanden als Deko verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich haben wir es ganz toll gefunden aber...

    Verfasst von Anderl2206 am 29. Oktober 2016 - 11:55.

    Geschmacklich haben wir es ganz toll gefunden aber ich würde beim nächsten Mal den Fisch erst kurz vor Ende der Garzeit dazu geben, da 16-18 Minuten wirklich viel zu lange sind (zerfällt in alle Einzelteile).

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  • Hallo Udo,...

    Verfasst von MixFix_76 am 16. September 2016 - 20:55.

    Hallo Udo,
    das Rezept hört sich sicher ganz lecker an und ich werde es ausprobieren...
    Warum aber in aller Welt nimmst Du wiederholt ein fremdes Bild aus dem Internet und verkaufst es als Deins?
    Hast Du das wirklich nötig? Ist mehr als grenzwertig und Urheberrecht lässt grüßen...!

    LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST

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  • Omili hat recht!!

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. September 2016 - 11:13.

    Omili hat recht!! Party

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Me  amigo .....   in Bayern

    Verfasst von Gerry kocht am 1. September 2016 - 02:01.

    Me  amigo .....   in Bayern hat das übrigens - wie die Schwaben sagen:  "a Gschmäckle ..."   grins ...

    Aber was anderes: Auf das Thema "Alter" angesprochen fällt mir spontan meine Omili ein. Sie sagte schon vor Jahren: "gutes Essen ist der Sex im Alter."   Hmmmmmm    Was meinst jetzt Du dazu?[[wysiwyg_imageupload:26001:]]

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Me amigo, das solltest du in

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. August 2016 - 23:26.

    Me amigo, das solltest du in unserem Alter nicht zu oft machen. tmrc_emoticons.;) DANKE für deine regelmäßigen 5 Sterne.

    Liebe Grüße, Udo

    PS Ich habe deine Tomaten Basilikumsoße heute nochmal ausprobiert. Schon wieder super lecker gekocht. DANKE für dieses tolle Rezept. Das ist bereits in meine Abteilung  "Lieblingsrezepte" gewandert.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Verneige mich ... 

    Verfasst von Gerry kocht am 31. August 2016 - 23:15.

    Verneige mich ...  Respekt!

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Super, Udo, mal eine neue

    Verfasst von Günnie am 31. August 2016 - 23:03.

    Super, Udo, mal eine neue Idee! Wir werden es probieren, aber nach dem grandiosen Erfolg deines Gemüserisottos schon vorab 5 Sterne. Gruß Günter

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