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Käseknödel mit Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Käseknödel

  • 1/2 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Bergkäse, in Stücken
  • 250 g Bauernbrot, altbacken, ohne Rinde, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 150 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

  • 800 g Gemüse, z.B. Blumenkohl, In mundgerechten Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 2 EL Weizenmehl
  • 100 g Schmand / Frischkäse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Käseknödel
  1. - Petersilie und Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    - Brot in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Käse geben.

    - Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    - Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    - Milch zugeben und 3 Min./80 Grad/Stufe 1 erwärmen. 

    - Brot-Käse-Mischung, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 30 Sek./LL/Stufe 3 vermischen, evtl. nachwürzen und 1 Stunde ruhen lassen.

    - Mit nassen Händen Knödel formen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser oder Brühe knapp unter dem Siedepunkt da. 10 Minuten garziehen lassen.

  2.  

     

    Gemüse mit heller Soße

     

    - Gemüse der Saison (z.B. Blumenkohl, Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.) im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.

    - Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und je nach Gemüsesorten ca. 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 bissest garen.

    - Gemüse in eine Schüssel füllen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.

    Helle Soße

    400g Garflüssigkeit - ggf. Mit Wasser auffüllen -, Mehl, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und        3 Min. 30 Sek./100*C/Stufe 2 aufkochen.

    Sauce 10 Sek./ Stufe 8 aufschäumen und sofort mit Knödeln und Gemüse servieren

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Setzen Sie den Varoma mit dem Gemüse 20 Minuten, bevor Sie die Käseknödeln ins Wasser geben auf. Dann sind Knödel und Salat gleichzeitig servierbereit.

 

Das Rezept habe ich in dem Vorwerk-Rezeptheft 'Vegetarisch genießen' gefunden 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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