Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
Käsenudeln mit Spinat und Tomaten
- 500 g Nudeln, trocken, Sorte Farfalle
- 300 g Blattspinat, frisch
- 500 g Wasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 30 g Olivenöl
- 250 g Cherry-Tomaten
- 400 g Emmentaler, Blockkäse, gerieben
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 TL Gemüsegrundstockpaste
- 1/2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 EL Oregano, getrocknet
- etwas Muskat, frisch gerieben
- 10 Prisen Pfeffer
5
Zubereitung
- Nudeln auf dem Herd nach Packungsbeilage kochen und in eine große Auflaufform füllen.
--- - Den frischen Spinat in den VAROMA geben. Das Wasser und den Zitronensaft in dem Mixtopf geben und 10 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
Spinat mit Muskat würzen und zu den Nudeln geben.
--- - Zwiebeln und Knoblauchgrundstock in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
--- - Öl und Cherrytomaten hinzufügen und 5 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten und zu den Nudeln geben.
--- - 150g Blockkäse, Parmesan, Butter, Mehl, Milch, Gemüsegrundstock, Chiliflocken, Oregano und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
--- - Dann die Sauce 10 Min. / 90° / Stufe 3 kochen.
--- - Käsesauce über das Nudeln-Spinat-Tomaten-Gemisch geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 30 Min / 200°C / Umluftüberbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren