3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsesauce für Artischocken


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Käsesauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Sahne Schmelzkäse, von Milkana
  • 500 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • gekochter Schinken, optional, in Streifen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Käsesauce
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Schmelzkäse und Milch in den Mixtopf geben, 4 Min./90°/Counter-clockwise operation/Stufe 4 aufkochen und danach 2 Min./90°/Counter-clockwise operation/Stufe 3 runterstellen, weil die Sauce dann langsam andickt und zu sehr "geschlagen" wird.

    Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und ca 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Nach Belieben mit Schinken-Streifen bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Sauce ist für zwei Artischocken geeignet. Die Artischocken im Dampfgarer zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare