3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Karottenlasagne - vegetarisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Zutaten

  • 1000 g Karotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 Prise Curry
  • 4 Tomaten, große oder viele kleine
  • 125 g Milch, fettarm
  • 200 g saure Sahne
  • 250 g Lasagneplatten
  • 100 g geriebenen Käse, Gruyère oder Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen und schälen.

    500 g in Stücken in den Closed lid, fein raspeln - umfüllen.

    100 g Käse in Würfeln in den Closed lid, fein gerieben - umfüllen.

    500 g Karotten in Stücken in den Closed lid, grob zerkleinern.

    250 g Gemüsebrühe hinzufügen sowie 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Curry.

    Alles ca. 8 Minuten kochen, Varoma, Stufe 1.

    Inzwischen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Nach dem Kochen die saure Sahne und die Milch der Brühe hinzufügen.

    Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine große, 4 eckige Auflaufform einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten mit Möhrensauce, Möhrenraspeln und Tomatenscheiben einschichten. Den geriebenen Käse auf die oberste Schicht Möhrensauce streuen.

    Lasagne, mittlere Schiene, 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns auch sehr gut geschmeckt!...

    Verfasst von Poellinger am 17. August 2017 - 07:51.

    Hat uns auch sehr gut geschmeckt!
    Ich habe die Karottensoße auch stärker gewürzt und werde das nächste Mal zwei Tomaten mehr nehmen (vielleicht waren meine nicht groß genug).
    Da ich gerade WW mache habe ich auch gleich mal die Punkte ausgerechnet.
    Bei 6 Portionen ergeben sich 8 SP pro Portion.

    Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept mit der Karottensoße.... wenn...

    Verfasst von Leni99 am 3. Dezember 2016 - 10:04.

    Tolles Rezept mit der Karottensoße.... wenn man viel mehr Gewürz reintut ( Ras el hanoud, Cafe de paris, Muskat, etc) dann schmeckt es echt lecker!! Nachwürzen muss ich aber meistens - deshalb : 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Miracolix am 26. Oktober 2015 - 19:15.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cheddar 200 gr genommen

    Verfasst von Miracolix am 26. Oktober 2015 - 19:13.

    Cheddar 200 gr genommen Klasse  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Lasagne war super lecker.

    Verfasst von Hodohe2013 am 18. April 2014 - 11:55.

    Die Lasagne war super lecker. Der Rest der übrig blieb, hab ich am nächsten Tag nochmal mit Gorgonzola dolce überbacken. Aus meiner Sicht eine gute Ergänzung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  das  war  sehr  lecker,

    Verfasst von gszepanski am 12. Februar 2014 - 17:20.

    tmrc_emoticons.)  das  war  sehr  lecker, zur Nachahmung empfohlen! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können