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Kartoffel-Brokkoli-Gratin


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Brokkoli-Gratin

  • 200 Gramm Gouda, in Stücken
  • 1 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 800 Gramm Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
  • Salz, zum Würzen
  • 600 Gramm Brokkoliröschen

Sauce

  • 200 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1/4-1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Käse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Wasser und Gewürzpaste zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und mit etwas Salz würzen.

    Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen, mit Salz würzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Evtl. zwischendurch Brokkoli einmal wenden.

    Auflaufform einfetten und die vorgegarten Kartoffeln und den Brokkoli hineingeben, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Sauce und Fertigstellung
  3. 500 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser aufgefüllt, Sahne, Butter und Mehl in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    1/4-1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüß zugeben und 10 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Sauce kräftig abschmecken, über dem Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen und ca. 15-20 Min. bei 220°C goldgelb überbacken.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auflaufform, Backofen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich sehr lecker an und wird morgen...

    Verfasst von Malucy am 28. Januar 2021 - 14:57.

    Das hört sich sehr lecker an und wird morgen ausprobiert.

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