Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch Rezept nicht getestet
Benutzerbild Mupfl
erstellt: 20.03.2017 geändert: 20.03.2017

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch
  • 800 g Kohlrabi
  • 750 g Kartoffeln
  • 15 g Öl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 0,5 Liter Milch
  • 100 g geriebenen Käse
5

Zubereitung

    Ofen 180° Grad Umluft vorheizen.
  1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, evtl. halbieren und in eine Auflaufform schichten.

    Öl in den Closed lid einwiegen, Hackfleisch in Stücken dazugeben, 4Min. Varoma Counter-clockwise operation St.1. Nach 3Min. das Mehl durch die Deckelöffnung zugeben und mit anschwitzen.

    Milch und Gewürze dazu, 8Min. 100Grad Counter-clockwise operation St.1 aufkochen.

    Die Soße über das Gemüse gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

    45 Min. im Ofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept aus BdF-Zeitschrift, ich habe es für den Thermomix umgeschrieben!

Wenn man es gerne würziger mag sollte man die Soße abschmecken bevor sie übers Gemüse kommt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • zum Geschmack kann ich noch nichts sagen. Das...
    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 29. März 2017 - 17:26.

    zum Geschmack kann ich noch nichts sagen. Das Hackfleisch war praktisch nur noch mus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach 45 min. waren die Kartoffeln und Kohlrabi...
    Verfasst von AnkeLoske am 28. März 2017 - 19:08.

    Nach 45 min. waren die Kartoffeln und Kohlrabi noch sehr hart. Geschmacklich in Ordnung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!...
    Verfasst von snickerszicke am 22. März 2017 - 21:17.

    Lecker!!
    Gab es heute zum mittag,hat allen super geschmeckt! 5 sterne und danke fürs rezeptWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können