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Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

  • 200 Gramm Gouda, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 25 Gramm Öl
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 700 Gramm Kartoffeln, festkochend, in Würfeln
  • 700 Gramm Kohlrabi, in Würfeln
  • 200 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
  • 20 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Kochsud
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 15 Gramm Sojasauce
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    3. Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben, Gareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen, Mixtopf verschließen.

    4. Kohlrabi in den Varomabehälter geben, Varomabehälter aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    5. Varomabehälter abnehmen, Mixtopf leeren und vom Kochsud 100 g auffangen.

    6. Kartoffeln, Kohlrabi und Schinken in eine Auflaufform geben.

    7. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    8. Butter in den Mixtopf geben, 45 Sek./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    9. Sahne, Kochsud, Salz, Muskat, Sojasauce,
    Gemüsebrühpulver und Petersilie zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    10. Sauce über den Kohlrabi-Kartoffel-Mix geben, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Ofen zirka 10 - 15 Minuten überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sahne lässt sich problemlos durch Milch ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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