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Kartoffel-Lauch (Porree)-Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Lauch (Porree)-Gemüse

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 EL Brühpulver
  • 600 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 500 Gramm Lauch/ Porree, geputzt, in Ringen
  • 2 EL Soßenbinder, hell
  • 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • Parmesan, gerieben, nach Belieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Brühpulver in den Mixtopf geben.

    Kartoffeln in das Garkörbchen einwiegen und den Lauch im Varoma verteilen. Darauf achten, dass einige Dampfschlitze freibleiben.

    Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Lauch und Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen.

    2 EL Sossenbinder und Schmelzkäse in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Sosse über das Gemüse geben und vermischen.

    Bei Bedarf mit Pfeffer würzen.

    Geriebener Parmesan gibt der Sosse eine besondere Note. Dazu passen Würstchen oder Hackfleischbällchen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, bei uns zu Fischstäbchen... ...

    Verfasst von DasChilliVomCarne am 30. September 2021 - 14:00.

    Sehr lecker, bei uns zu Fischstäbchen...

    Wie so oft hatte ich nicht alle Zutaten im Haus, d.h. weniger Lauch, gekörnte Brühe (1 Teelöffel), 150gramm Sahneschmelzkäse & 50gramm Kräuterfrischkäse und Maisstärke. Mit einer Brise Pfeffer abgerundet - einfach super lecker!

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  • Sehr lecker !

    Verfasst von Martina Samer am 30. September 2020 - 18:33.

    Sehr lecker !

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