3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Möhren-Topf


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl, 15 g
  • 3 große Kartoffeln, 550 g
  • 3 große Möhren, 370 g
  • 270 ml Wasser
  • 1 EL Majorahn
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL tellofix Frei von
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. Schritt:

    1 rote Zwiebel halbiert

    2 Knoblauchzehen

    3 EL Olivenöl

    >>> 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern

    mit dem Spachtel nach unten schieben

    >>> 3 Minuten Stufe 1 garen

  2. Schritt:

    550 g sauber geschälte und grob gestückelte Kartoffeln (z.B. Marabel)

    >>> ca. 20 Sekunden Stufe 3 zerkleinern

    evtl. zwischendurch mit dem Spachtel nach unten schieben

  3. Schritt:

    370 g grob geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren

    270 ml Wasser

    1 EL Majorahn

    1 TL Pfeffer

    2 TL tellofix Frei von

    1 Prise Salz

    >>> 25 Minuten Stufe 1 garen

  4. Schritt:

    Dekorieren mit Petersilie und Muskatnuss

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

insgesamt ca. 700 kcal

2 Portionen bedeutet zwei große tiefe Teller voll.

Anmerkung für's nächste Ma(h)l:

"könnte noch etwas grobstückiger sein..."


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare